IndyCar: Ryan Hunter Reay partirá en la pole position en Barber

El campeón está de regreso. Después de un flojo inicio de temporada en St. Petersburg, Ryan Hunter-Reay reapareció con gloria y majestad en lo más alto del clasificador de la IZOD IndyCar Series, al lograr la pole position para el Grand Prix de Alabama que se realizará mañana en Barber Motorsports Park. Hunter-Reay marcó un […]

Ryan Hunter Reay IndyCar 2

Hunter Reay puso el N°1 donde corresponde en Barber. (Imagen: IndyCar Media – Bret Kelley)

El campeón está de regreso. Después de un flojo inicio de temporada en St. Petersburg, Ryan Hunter-Reay reapareció con gloria y majestad en lo más alto del clasificador de la IZOD IndyCar Series, al lograr la pole position para el Grand Prix de Alabama que se realizará mañana en Barber Motorsports Park. Hunter-Reay marcó un tiempo de 1:07.0871 con un promedio de velocidad de 198,628 kilómetros por hora en la definitiva sesión final de clasificación con los 6 más rápidos de la jornada. Will Power largará segundo y el campeón 2012 de la Firestone Indy Lights, Tristan Vautier, partirá tercero.

La mayor potencia que tienen los autos de IndyCar en este 2013 permitió una entretenida sesión de clasificación al límite y también batiendo récords ya que Scott Dixon bajó el récord de pista en más de 3 segundos recién en la primera sesión de las cuatro que se realizan en la clasificación de IndyCar. Dixon clasificaría finalmente en el cuarto puesto.

La historia de la jornada fue Tristan Vautier. El debutante francés se encontraba guardando su auto en garages después de la segunda ronda de clasificaciones cuando le avisaron que Takuma Sato había sido penalizado por bloquear a un rival y que no podría participar en la definitiva sesión «Firestone Fast Six«… con lo que él pasaba a competir por un lugar entre los mejores seis. Y Vautier, que viene sorprendiendo desde su debut en St. Petersburg, aprovechó la oportunidad quedando tercero. También destacaron Charlie Kimball, que pasó por primera vez a los Fast Six ubicándose quinto y AJ Allmendinger, piloto que regresa a la IndyCar después de siete años en NASCAR, que clasificó décimo. No le costó nada ser rápido al Dinger. El líder del campeonato, James Hinchcliffe tuvo un mal día y vivirá una compleja carrera al clasificarse 20°.

Los latinoamericanos volvieron a estar liderados por un buen trabajo de Sebastián Saavedra, que obtuvo el noveno lugar, clasificando a la segunda sesión de clasificación. Ernesto José Viso fue décimo sexto.

La carrera en Alabama está programada para las 4 PM hora de Chile.