[IndyCar] Victoria de Will Power en el GP de Indy

Empezó el mes de mayo para IndyCar con el Gran Premio de Indianápolis, el cual se disputó en el circuito mixto del Indianápolis Motor Speedway y sirvió como previa para las siguientes dos semanas de prácticas y clasificación de la edición 101 de las 500 millas de Indianápolis. Will Power logró la pole position por […]

Los IndyCar con la ciudad de Indiana de fondo. Foto gentileza de IndyCar Media/Chris Jones.

Will Power logró la pole position por tercera vez en la temporada, el australiano del Team Penske ha tenido un complicado inicio de temporada, pero desde Phoenix ha estado levantando cabeza con su segundo lugar obtenido en el óvalo de una milla.

Will Power celebrando su triunfo en el

Will Power celebrando su triunfo en el «Victory Lane». Foto gentileza de IndyCar Media/Walter Kuhn

En una carrera sin incidentes, Power lideró 61 de las 85 vueltas, en camino a su victoria número 30 dentro de la categoría, pese a la cómoda victoria, la primera mitad de carrera tuvo un cerrado duelo con Helio Castroneves, quien terminó siendo el único que pudo batallar mano a mano con Power. El piloto brasileño, lideró 24 vueltas en total. Gran parte de su liderato se debió a la estrategia usada, que consistió en usar el compuesto blando por gran parte de la carrera. Ya al momento de hacer su última parada paso al compuesto duro, saliendo segundos detrás de Power, sin embargo, con el paso de las vueltas cayó hasta la quinta posición.

Scott Dixon finalizó segundo, 5.2 segundos detrás del ganador, Ryan Hunter-Reay ocupó el último lugar en el podio, en lo que ha sido una dificultosa temporada para Andretti Autosport.
El campeón defensor, Simon Pagenaud finalizó cuarto. El dos veces ganador del Indy GP no fue contendiente por el triunfo, pero aún así logró mantener el liderato dentro del campeonato.
El bogotano, Carlos Muñoz, finalizó decimoquinto.