IndyCar: Will Power recupera la costumbre, marca la pole position en Mid-Ohio

Will Power tuvo una parte intermedia de la temporada de la IZOD IndyCar Series realmente pobre. Después de su accidente en las 500 Millas de Indianapolis, el piloto de Penske no volvió a su forma acostumbrada, ni siquiera en los circuitos permanentes y callejeros y no ha ganado desde Abril en Sao Paulo, Brasil. Fue […]

Will Power vuelve a los primeros puestos en la IndyCar. (Imagen: IndyCar / LAT USA)

Will Power tuvo una parte intermedia de la temporada de la IZOD IndyCar Series realmente pobre. Después de su accidente en las 500 Millas de Indianapolis, el piloto de Penske no volvió a su forma acostumbrada, ni siquiera en los circuitos permanentes y callejeros y no ha ganado desde Abril en Sao Paulo, Brasil. Fue precisamente en dicha carrera en la que logró su última pole position este año, racha negativa que se ha acabado hoy, con el australiano marcando el mejor tiempo en la clasificación para la prueba  de mañana en Mid-Ohio. Power marcó un tiempo de 1:05.647, dos décimas de segundo más rápido que el escocés Dario Franchitti, que partirá en la segunda ubicación.

Power tiene un déficit de 26 puntos con respecto a Ryan Hunter-Reayen el campeonato de pilotos, a falta de solo cuatro fechas para terminar el campeonato. Un triunfo equivale a 50 puntos, luego la necesidad de una victoria es imperante para Power si es que quiere ganar el título. Los otros principales candidatos a llevarse la «Astor Cup» del campeón clasificaron algo más atrás: El líder Ryan Hunter-Reay fue séptimo, Helio Castroneves, escolta de Hunter-Reay fue décimo tercero y Scott Dixon arrancará cuarto.

Castroneves pasó susto antes de las clasificaciones después de que un accidente en prácticas lo dejara con la muñeca resentida. Afortunadamente para el brasileño, no hubo fracturas ni esguinces que pudieran comprometer su participación en la carrera de mañana. La IndyCar ya tiene un piloto fuera por lesión de una de sus manos, Charlie KimballGiorgio Pantano, que clasificó 24°.

El venezolano EJ Viso se clasificó 20°, en tanto que el piloto de Jorg Gray, Alex Tagliani, se metió en su cuarto «Firestone Fast Six» consecutivo (sesión final de clasificación) y se colocó cuarto, pero deberá arrancar 14° después de tener que cambiar el motor antes de la clasificación, lo que tiene un costo de 10 puestos en la grilla.

La carrera se realizará mañana a las 13 horas de Chile y transmite ESPN3.