Kem Xtreme Fórmula Tres: hoy se clasificó en La Serena

Con las clasificaciones arrancó la 9ª fecha del Campeonato Kem Xtreme F3 en La Serena. Con la disputa de las clasificaciones se dio inicio a la 9ª Fecha del Campeonato Kem Xtreme Fórmula 3. Durante este fin de semana la pista del Autódromo Juvenal Jeraldo Huachalalume de La Serena alberga a cerca de sesenta pilotos […]

Con las clasificaciones arrancó la 9ª fecha del Campeonato Kem Xtreme F3 en La Serena.

Con la disputa de las clasificaciones se dio inicio a la 9ª Fecha del Campeonato Kem Xtreme Fórmula 3. Durante este fin de semana la pista del Autódromo Juvenal Jeraldo Huachalalume de La Serena alberga a cerca de sesenta pilotos representando a las categorías Superbike, Copa Tiida de Nissan Marubeni, Kem Xtreme Fórmula 3 y TC 2000. En esta última serie destaca la participación de un grupo de 16 pilotos provenientes de Iquique.

Copa Tiida

Copa Tiida de Nissan Marubeni, que en la Cuarta Región disputa su séptima fecha, vivió una estrecha lucha por conseguir la pole position. El mejor tiempo de clasificación fuer para el piloto serenense Cristóbal Brandan de Automotora Suiza con un crono de 1 minuto 17 segundos 544 milésimas. Lo siguieron el líder de la categoría, Maurizio Bustos de Gellona Autos, con 179 milésimas de diferencia. El tercer mejor registro fue para Benjamín Moreau de Pompeyo Carrasco a 245 milésimas del líder.

TC 2000

Luego fue el turno de la serie de carrozados del TC 2000. En este grupo Javier Álvarez, actual puntero de la serie, fue quien se quedó con la pole con u tiempo de 1 minuto 7 segundos 198 milésimas. Con 95 milésimas Eduardo Ávila, campeón vigente de la categoría largará mañana en la segunda posición. El tercer lugar en la ronda clasificatoria la consiguió Juan Mesías a 116 milésimas del Álvarez.

Kem Xtreme Fórmula 3

Cerró la jornada sabatina la clasificación de la Kem Xtreme Fórmula 3. En esta serie fue el más rápido de los once coches en disputa fue Juan Carlos Carbonell del Cornejo Carbonell Racing Team, el actual líder de la serie registró un tiempo de 1 minuto 3 segundos 21 milésimas. Lo siguió Sebastián Valenzuela con 1 minuto 3 segundos 653 milésimas. Giuseppe Bacigalupo largará en la tercera ubicación tras marcar  1 minuto  3 segundos 938 milésimas.

SuperBike

Este domingo 5 de septiembre  a partir de las 10 de la mañana se disputarán las clasificaciones del superbike. Desde las 11 de la mañana arrancará la disputa por los puntos válidos por la fecha. Las entradas tienen un valor de 2 mil pesos para público general y 5 mil para ingresar a pits, los niños menores de 12 años tienen entrada liberada.