La experiencia dominó en la 8va fecha de la Kem Xtreme Fórmula 3

Un intenso paso por el Autódromo Pacífico Sport de San Antonio tuvo el Campeonato Kem Xtreme Fórmula 3. Más de cincuenta pilotos representando a las categorías Superbike, TC 2000, Copa Tiida de Nissan Marubeni y Kem Xtreme Fórmula 3 deleitaron a los asistentes que disfrutaron de la octava fecha del principal torneo de velocidad de […]

Un intenso paso por el Autódromo Pacífico Sport de San Antonio tuvo el Campeonato Kem Xtreme Fórmula 3. Más de cincuenta pilotos representando a las categorías Superbike, TC 2000, Copa Tiida de Nissan Marubeni y Kem Xtreme Fórmula 3 deleitaron a los asistentes que disfrutaron de la octava fecha del principal torneo de velocidad de pista del país.

Tras el salto un resumen de la jornada y pronto la respectiva galería fotográfica y las imágenes de Racing5 TV.

Superbike

La categoría Superbike fue la encargada de abrir la ronda de definiciones. En Expertos Freddy Valderrama consiguió su primera victoria de la temporada y rompió el invicto del actual campeón y líder de la serie Vicente Leguina. Tras un intenso duelo frente a Maximilian Scheib y Leguina, el representante de Triumph se quedó con la primera manga con un tiempo de 11 minutos 12 segundos 383 milésimas. En la segunda carrera Valderrama no pudo frente al ímpetu del joven Maximilian Scheib, el piloto de 15 años retornaba al torneo tras una fractura de muñeca y lo hacía quedándose con la segunda carrera.

Pese a que Valderrama consiguió la segunda posición con 11 minutos 54 segundos 846 milésimas, en la sumatoria general se quedó con la fecha. El segundo lugar fue para Maximilian Scheib, mientras que el actual campeón de la serie, Vicente Leguina, quedó relegado al tercer lugar del podio. En Promocionales Walter Rebolledo se instaló en la primera ubicación seguido de Alejandro Giacomozzi y Alexis Varlan.

Fórmula 3

En la Kem Xtreme Fórmula 3, Juan Carlos Carbonell volvió a marcar presencia sobre la pistas. Tras dos desclasificaciones consecutivas en las dos fechas previas, el hombre del Cornejo Carbonell Racing Team volvió en gloria y majestad , lideró la carrera de principio a fin adjudicándose la fecha con un crono de 19 minutos 4 segundos 438 milésimas.

Con una diferencia de 5 segundos cruzó la meta otro experimentado al volante, Giuseppe Bacigalupo del Sotomayor Racing Team que consiguió el segundo lugar con un tiempo final de 19 minutos 10 segundos 142 milésimas. Tras un problema mecánico en la largada que lo dejó en la última ubicación de la grilla Sebastián Valenzuela, coequipo de Bacigalupo, recuperó posiciones consiguiendo finalizar los 22 giros programados en la tercera posición marcando 19 minutos 21 segundos 460 milésimas.

Con estos resultados el ranking continúa bajo el dominio de Juan Carlos Carbonell con 112 unidades, en el segundo lugar se mantiene Sebastián Valenzuela con 84, tras la fecha Giuseppe Bacigalupo ascendió al tercer lugar con 71 puntos.

Patricio Naranjo - Copa Tiida Nissan Marubeni

Copa Tiida

En la sexta fecha de la Copa Tiida de Nissan Marubeni la gran sorpresa la dio Patricio Naranjo que alcanzó en San Antonio su primer triunfo en la categoría monomarca. El piloto de Tüv Rheinland Automotora Alameda, que en la década de los noventa compitió en la Fórmula 3, lideró permanentemente ambas mangas. Registró 16 minutos 35 segundos 559 milésimas en la primera carrera, finalizando su participación con un tiempo de 22 minutos 19 segundos 23 milésimas. De esta manera Naranjo consiguió quedarse con la fecha, dejando a Benjamín Moreau de Pompeyo Carrasco en la segunda posición, tercero se ubicó Tomás Olguín de Hernández Motores. Pese a que sólo se quedó con el cuarto lugar de la fecha, Maurizio Bustos de Gellona Autos se mantiene en la punta con 92 puntos, en el segundo lugar continúa Benjamín Moreau con 79, Tomás Olguín marcha tercero con 57.

TC2000

Cerraron la jornada los carrozados del TC 2000 donde Javier Álvarez se quedó con la victoria. Álvarez se quedó con la primera manga con un tiempo de 16 minutos 2 segundos, 72 milésimas. En la segunda carrera se ubicó tercero marcando un tiempo final de 17 minutos 6 segundos 357 milésimas. Con estos resultados en la sumatoria general Álvarez consiguió adjudicarse la fecha, relegando a Pedro Jesús Rodríguez a la segunda posición, mientras que Eduardo Ávila terminó tercero.

El Campeonato Kem Xtreme continúa el próximo 4 y 5 de septiembre en el Autódromo Juvenal Jeraldo Huachalalume de La Serena con la disputa de la novena fecha.

“Soy un amante de los autos casi por genética y con el tiempo he aprendido de mis amigos mecánicos a desenvolverme humildemente en el mundo de los fierros. En los autos encuentro el relajo y tranquilidad que a veces se pierde con la rutina del día a día”.