La quinta fecha del Campeonato Chileno de Velocidad fue al ritmo de los Scheib

Los grandes ganadores de la quinta fecha del Campeonato Chileno de Velocidad fueron los hermanos Scheib. Los dos pilotos del equipo Kawasaki Motorrad demostraron por que son considerados el gran talento de la actualidad y el futuro de nuestro motociclismo, más aún pensando en las fechas internacionales que se vendrán en los próximos años al […]

Maxi Scheib Martin CCV Chile

Los hermanos Scheib dieron cátedra en el CCV en Codegua.

Los grandes ganadores de la quinta fecha del Campeonato Chileno de Velocidad fueron los hermanos Scheib. Los dos pilotos del equipo Kawasaki Motorrad demostraron por que son considerados el gran talento de la actualidad y el futuro de nuestro motociclismo, más aún pensando en las fechas internacionales que se vendrán en los próximos años al Autódromo Internacional de Codegua. Los Scheib participaron en tres carreras y ganaron las tres, dos por parte de Maxi (Sport 600 y Superbike A) y una por parte de Martin (Supermotard). Eso se llama imponerse. Los Scheib no la tuvieron fácil, pero aceleraron a fondo y se llevaron tres valiosos triunfos en sus respectivos campeonatos.

El día de carreras inició con el Supermotard. Un circuito complicado, con chicanas colocadas en las rectas  y en el curvón final, obligaba a sacar lo máximo de los pilotos. Y claro, los errores no estaban permitidos, porque tocar un cono o una protección significaban 5 segundos de penalización.Al ajustar las penalidades, fue Martin quién recibió la victoria seguido por su hermano Maxi y por Vicente Leguina, que hizo una buena carrera peleando con Martin Scheib, al remontar desde un mal lugar de largada tras una compleja clasificación. Antonio D’Angelo corrió junto al grupo de punta pero tuvo problemas, terminando retrasado en el grupo pero cuarto en el Supermotard Super Experto. En la categoría Experto, el ganador fue otro talento joven, Vicente Kruger  y en Promocionales, Federico Bisello de Nitro Racing.

Supermotard Codegua

Los Scheib liderando en el Supermotard.

Si bien los Scheib se impusieron en todo, el duelo de la jornada fue el de Vicente Leguina con Maxi Scheib. Los dos pilotos compartieron grilla en el Sport 600 y en el Superbike A, además del Supermotard. En el Sport 600, una decisión de último minuto de ambos pilotos los vio participar en esta categoría, por lo que no clasificaron el día sábado, y partieron desde el fondo de la grilla. En un par de vueltas ambos ya estaban peleando por los primeros lugares. Leguina fue quien tuvo la mejor largada y superación de los primeros pilotos, pero luego fue superado por Maxi Scheib, con mejor ritmo y este se puso a presionar a su hermano Martin y Ricardo Chio. Maxi luego superó a estos pilotos para ganar la manga, con el nuevo formato de larga duración, seguido por Martin y tercero pudo terminar Leguina.

En Superbike A, el duelo Scheib-Leguina volvió a repetirse. La categoría principal del Campeonato Chileno de Velocidad entregó un infartante duelo entre los dos pilotos en los primeros giros, con ambos pasando lado a lado a casi 300 kilómetros por hora en la recta principal del Autódromo Internacional de Codegua. Scheib partió en la pole position pero Leguina tuvo una mejor salida y pudo liderar 6 vueltas antes de ser adelantado de forma espectacular por Scheib. Luego Maxi hizo diferencias, y Leguina debió comenzar a protegerse del ataque de Antonio D’Angelo, que finalmente le quitaría el segundo lugar en la última vuelta con una gran maniobra. Scheib, D’Angelo y Leguina, el podio de la categoría principal. Como ven, para Leguina fue un día de terceros lugares, mientras que para Scheib de primeros puestos. Igualmente entregaron gran espectáculo para el buen marco de público que se dio cita en el Autódromo Internacional de Codegua.

Antonio D'Angelo Codegua CCV Chile

Antonio D’Angelo superó a Leguina sobre la línea para terminar segundo en el Superbike A.

El resto de las categorías no contaron con Scheib o Leguina pero entregaron gran espectáculo: En Superbike B el máximo podio se lo llevó el antofagastino de Hot Pistons, Carlos Ulloa, quién se impuso a su hermano y compañero de equipo, Esteban Ulloa y al piloto Alexis Varlan. En Sport 600 B el primer lugar se lo llevó Héctor Riffo, seguido de Elías Guzmán de Hot Pistons y Francisco Blanco del Superbike Racing Team.

En tanto en los Novicios Superbike (1.000cc.) el ganador de la fecha fue el rancagüino de Full Service Racing, Christian Godoy, seguido de Cristian Mery de Suzuki Factory Racing y Rodrigo Borgel de Ducati Chile.

En Novicios Sport 600 fue el promisorio Vicente Kruger de Motorrad Racing Kawasaki, quien se impuso en la fecha a Paulo Ogaz y Jorge Toloza del equipo atofagastino Hot Pistons.

En las cilindradas más pequeñas, el triunfador de la fecha en 300cc., fue Julio Sanhueza de Kawasaki Cidef. Sanhueza superó en la recta final a Sergio Muñoz, en un infartante final de las cilindradas menores. En 250cc., ganó José López. En 200cc., Jorge Salvo de Nitro Racing Team se impuso. Y finalmente en 150cc., Maximiliano Requena fue el ganador.

La próxima fecha está pactada para el fin de semana del 18 y 19 de octubre nuevamente en el Autódromo Internacional de Codegua.