Maximiliano Orueta logra notable noveno lugar en el Mundial de Karting Rotax

La historia de la delegación chilena en el Campeonato Mundial de Karting Rotax en Valencia, España, tuvo un final feliz. Solo un nacional había logrado superar las difíciles series y clasificarse a la gran final en su categoría. Se trataba de Maximiliano «Magic» Orueta Cuesta, en la serie DD2 Masters para pilotos mayores de 32 años. Orueta, que en Chile defiende los colores del equipo BRM, obtuvo el 18° casillero de largada para la final tras su desempeño en las series. Pero las esperanzas de obtener un Top 10 nunca se perdieron y el chileno cumplió con las expectativas, realizando una gran carrera en la que se mantuvo al margen de incidentes y realizó sobrepasos para terminar en el 11° puesto. Nada mal. Pero las mejores noticias llegarían post-carrera, con la descalificación de Christophe Adams y Martin Pierce (ganador original de la carrera), Orueta avanzó al noveno lugar final. Un excelente resultado para el chileno, un histórico y merecido Top 10 en un Mundial.

El campeón mundial en la categoría DD2 Masters fue Mikko Laine de Finlandia, que terminó por delante de Cristiano Morgado de Sudáfrica y Antti Ollikainen, también de Finlandia. El noveno lugar de Orueta fue el mejor puesto para un sudamericano en esta final de la DD2 Masters, ya que el conocido piloto argentino Henry Martin que largaba bastante adelante en la final, no tuvo una buena carrera y culminó 18°. El brasileño Michel Aboissa fue 13°.

¡Felicitaciones a Orueta por este excelente resultado internacional!