Mundial de Moto Enduro: Benjamín Herrera fue tercero en Argentina

El chileno Benjamín Herrera completó su cuarta carrera arriba del podio en el Mundial de Moto Enduro, al terminar en el tercer puesto en la cuarta ronda del campeonato, disputada hoy en San Juan, Argentina. Herrera, piloto del equipo TM-IMOTO, marcó un tiempo de 56:48.64 en los casi 60 kilómetros de complejas pruebas especiales de […]

Benjamin Herrera EWC Argentina

Benjamín Herrera solo ha terminado arriba del podio en la categoría Youth. (Imagen: Red Bull Content Pool)

El chileno Benjamín Herrera completó su cuarta carrera arriba del podio en el Mundial de Moto Enduro, al terminar en el tercer puesto en la cuarta ronda del campeonato, disputada hoy en San Juan, Argentina. Herrera, piloto del equipo TM-IMOTO, marcó un tiempo de 56:48.64 en los casi 60 kilómetros de complejas pruebas especiales de enduro. Dicho tiempo fue apenas 26.99 segundos más lenta que el registro logrado por el ganador del día en la categoría Youth, el británico Jamie McCanney del equipo oficial Husaberg. McCanney marcó un tiempo de 56:21.65. En el segundo lugar terminó Dawid Cucci, quién le sacó 10 segundos a Herrera.

Con los resultados, la tabla de posiciones en la categoría Youth tiene a McCanney en el primer lugar, con 74 puntos, apenas 2 unidades más que lo que acumula el nacional Herrera. Benjamín había sido el líder del campeonato durante las primeras tres rondas. Herrera había sido segundo ayer en la tercera fecha en San Juan.

El resto de los ganadores fue o repetido del día anterior, o una completa sorpresa: En la E1 y en la E2 se dio la lógica con victorias del francés Antoine Meo y del italiano Alexandre Salvini en la E2. Ambos lideran el campeonato de sus respectivas divisiones. En la E3 hubo un cambio repentino casi al final del día, y fue el estonio Aigar Leok el sorpresivo ganador. El puntero de la E3, Christophe Nambotin, terminó en el cuarto lugar.  En Junior, el vencendor fue el piloto Rudy Moroni. El líder del campeonato, Giacomo Redondi fue quinto.

La próxima fecha del Mundial de Moto Enduro será el 11 y 12 de Mayo en España.