IndyCar: James Hinchcliffe logra su primera victoria en St. Petersburg

James Hinchcliffe entró en la lista de ganadores en la IZOD IndyCar Series hoy, después de lograr un sólido triunfo en la fecha inaugural de la temporada 2013 en St. Petersburg. «Hinch» lideró las últimas 26 vueltas de la carrera tras adelantar a Helio Castroneves en una relargada en la vuelta 85. Si bien Castroneves […]

James Hinchcliffe IndyCar St Petersburg

James Hinchcliffe celebró el inicio de su tercera temporada en IndyCar. (Imagen: IndyCar Media – John Cote)

James Hinchcliffe entró en la lista de ganadores en la IZOD IndyCar Series hoy, después de lograr un sólido triunfo en la fecha inaugural de la temporada 2013 en St. Petersburg. «Hinch» lideró las últimas 26 vueltas de la carrera tras adelantar a Helio Castroneves en una relargada en la vuelta 85. Si bien Castroneves mantuvo la presión, Hinchcliffe resistió de forma tranquila en el primer lugar para cruzar la meta con una ventaja de 1.09 segundos. Marco Andretti completó el podio luego de una furiosa remontada que lo vio pasar desde el quinto al tercer lugar en las últimas cinco vueltas.

El final de la carrera presentó gran emoción, con Hinchcliffe resistiendo los ataques de Castroneves y Simona de Silvestro intentando sostener el tercer lugar frente a la presión de Tony Kanaan, Marco Andretti y una larga fila de autos que iba hasta el 12° lugar. Los neumáticos de Simona lamentablemente durarían hasta la penúltima vuelta, siendo superada por varios autos y por Scott Dixon sobre la línea de meta, para terminar sexta. De todas formas, buen esfuerzo de la suiza, que había estado alejada del Top 10 en su temporada con motores Lotus.

La carrera fue bastante accidentada, principalmente en medio pelotón. Uno de los incidentes más bizarros afectó a Will Power, que fue embestido por JR Hildebrand que se olvidó de frenar en un período de bandera amarilla… Eso dejó a Power con un neumático pinchado y sus opciones de ganar acabadas al golpear el muro poco después. Power ya había sido superado por Helio Castroneves y James Hinchcliffe en relargadas sucesivas. No fue el día para los candidatos ya que Ryan Hunter-Reay abandonó por problemas mecánicos, lo mismo que Dario Franchitti que se pegó fuertemente con la pared.

Sebastián Saavedra mostró buenas luces pero debió abandonar con 38 vueltas para el final. Ernesto José Viso tuvo un inicio complicado por su clasificación, pero resistió durante la carrera y pudo cerrar en el séptimo lugar, un gran Top 10 en un fin de semana para el venezolano. “Ha sido una carrera muy dura pero el resultado final ha sido estupendo luego de todos los contratiempos que tuvimos el sábado. Estuve a punto de lograr el quinto lugar, Scott Dixon defendió muy fuerte su posición y así llegamos tres autos prácticamente uno al lado del otro en la raya de meta. El equipo Andretti Team Venezuela hizo un gran trabajo para reparar el auto y después en carrera superamos algunos detalles técnicos para ser uno de los más rápidos. La felicitación es para mi compañero James Hinchcliffe por su primera victoria en la categoría Indycar”. indicó Viso.