Nani Roma se titula campeón por primera vez en autos en el Dakar

Nani Roma (Mini) tuvo que esperar diez años para celebrar su segundo triunfo en el Dakar. El  de 2004 fue en motos, el de hoy en autos. El sudafricano Giniel De Villiers (Toyota) se quedó con el triunfo en la etapa, la décima tercera de la versión 2014 de la prueba off road entre las […]

Roma

Nani Roma y su navegante celebran su triunfo. (Imagen: Prensa X-Raid)

Nani Roma (Mini) tuvo que esperar diez años para celebrar su segundo triunfo en el Dakar. El  de 2004 fue en motos, el de hoy en autos. El sudafricano Giniel De Villiers (Toyota) se quedó con el triunfo en la etapa, la décima tercera de la versión 2014 de la prueba off road entre las ciudades de La Serena y Valparaíso.

El ex campeón se adjudicó la especial con un crono de 01:57:07. En la segunda plaza llegó el polaco Krzysztof Holowczyc (POL), a 23 segundos del único piloto que ha podido estar entre los poderosos Mini. Cerró el grupo de los tres primeros el ruso Vladimir Vasilyev (Mini, + 00:41). Recién en el cuarto lugar llegó a la meta el flamante campeón, mientras que el mejor latinoamericano en competencia, el argentino Orly Terranova (Mini) finalizó quinto en la etapa.

A la hora de hablar de los chilenos, Boris Garafulic (Mini) es el primero de la lista, al finalizar el día en la décima posición, mientras que Rodrigo Moreno (Toyota), debutante en el Dakar, llegó a la meta en la 39na posición. En la general el «Maestrito» finalizó undécimo (+ 07:35:15), mientras que el «Mamoro» culminó vigésimo noveno en su primer Dakar.