Racing5 Awards: Piloto Nacional del Año

Comenzamos a cerrar un año, exitoso para Racing5 y para muchos pilotos nacionales que se jugaron el todo por el todo en sus respectivas categorias para ser el mejor del año. En algunas ocasiones no lograron quedarse con el campeonato, pero demostraron ser grandes deportistas, es por ello que en Racing5 hemos hecho una selección […]

¿Scuncio, Bustos, Moreau, Leguina, Rosselot, Martínez o Vidaurre? Elige tras el salto al piloto del año 2011.

Comenzamos a cerrar un año, exitoso para Racing5 y para muchos pilotos nacionales que se jugaron el todo por el todo en sus respectivas categorias para ser el mejor del año.

En algunas ocasiones no lograron quedarse con el campeonato, pero demostraron ser grandes deportistas, es por ello que en Racing5 hemos hecho una selección de los que a nuestro juicio podrían estar nominados a «Piloto Nacional del Año» y te dejamos a ti la responsabilidad de decidir quien se queda con el título.

Tras el salto como votar por tu piloto favorito.

Piloto Nacional del Año

Al piloto más destacado de la escena motorsport nacional en su respectiva disciplina.

Maurizio Bustos (Copa Tiida)
Es el recientemente coronado Campeón Nacional de la Copa Tiida tras ganar los campeonatos de apertura y clausura de la principal categoría monomarca del país. Su consistencia es tal que ostenta el título de campeón desde el alo 2010.
Vota por Maurizio Bustos

Benjamín Moreau (Copa Tiida / Fórmula 3)
Era quien tenía mayores posibilidades de pelearle el título a Bustos en la última fecha de la Copa Tiida, pero problemas en su auto lo alejaron de esa posibilidad. Sin embargo el «Benja» asumió un gran reto este año: Reemplazar en la Fórmula 3 al penalizado Pablo Donoso, por lo que esta nominación es un reconocimiento al esfuerzo de correr un total de cuatro carreras en dos categorías distintas en un mismo día de competencias durante el Campeonato de Clausura del Nacional de Velocidad. En La Serena, en la segunda fecha del Campeonato, ganó 3 de las 4 carreras de un mismo día.
Vota por Benjamín Moreau

Jorge Martínez (Rally Mobil)
El alguna vez denominado «niño maravilla» del rally nacional nunca deja de dar espectáculo en las fechas del Rally Mobil. Si bien no se quedó con el campeonato este año, dio dura lucha a sus competidores.
Vota por Jorge Martínez

Cristóbal Vidaurre (Rally Mobil)
El campeón del Rally Mobil en la categoría mayor del campeonato, logro suficiente para sre uno de los nominados en la elección del «Piloto del Año» en Racing5.
Vota por Cristobal Vidaurre

Martín Scuncio (Fórmula 3)
Tras su periplo por EEUU, el «Tincho» volvió para ganarlo todo en la Fórmula 3 nacional con un equipo consistente que logró sacar adelante un auto que en primera instancia no tenía mucho que decir ante los ya preparados monoplazas con experiencia previa en el campeonato de apertura.
Vota por Martín Scuncio

Vicente Leguina (Superbike)
Porque prácticamente no hay quien le gane sobre dos ruedas en Chile. Sus nervios de acero y sus ganas de correr aunque algunas lesiones se lo impidan sin duda lo ponen como un candidato obligado en esta elección del «Piloto del Año». Este año se coronó como el más ganador en el Supermotard y como Campeón Nacional de Superbike.
Vota por Vicente Leguina

Luis Ignacio Rosselot (Rally Mobil)
Deslumbró en el Rally Mobil Motorshow frente a La Moneda tanto en su auto de rally como en el Porsche corriendo la final contra su hermano dejando atrás incluso a destacados pilotos del Rally Mundial como Petter Solberg y Juha Kankkunen.
Vota por Luis Ignacio Rosselot

Para votar por tu piloto favorito puedes hacerlo directamente en nuestro sistema de votaciones o dejando un comentario en este artículo.

Todos los votos serán sumados. Puedes votar hasta el 27 de diciembre a las 23:59 hrs.

“Soy un amante de los autos casi por genética y con el tiempo he aprendido de mis amigos mecánicos a desenvolverme humildemente en el mundo de los fierros. En los autos encuentro el relajo y tranquilidad que a veces se pierde con la rutina del día a día”.