Rally Dos Sertoes, quinta etapa: Cyril Despres toma el control, Daniel Gouet sube al noveno puesto en la general

Se acabó el dominio de los pilotos brasileños en el Rally Dos Sertoes. En la primera etapa con más de 300 kilómetros de especial cronometrada, los dos pilotos más experimentados en la carrera, el tres veces ganador del Dakar, Cyril Despres y  su compatriota David Casteu, terminaron 1-2 y separados por 47 segundos entre ellos, […]

Daniel Gouet sigue entreverado entre los primeros en el Dos Sertoes, hoy fue 11° y ganó un puesto en la general. (Imagen: Prensa Daniel Gouet)

Se acabó el dominio de los pilotos brasileños en el Rally Dos Sertoes. En la primera etapa con más de 300 kilómetros de especial cronometrada, los dos pilotos más experimentados en la carrera, el tres veces ganador del Dakar, Cyril Despres y  su compatriota David Casteu, terminaron 1-2 y separados por 47 segundos entre ellos, pero a más de 12 minutos de los dos siguientes corredores, el ganador de ayer, Paulo Da Silva Goncalves y el hasta ayer líder de la general, Felipe Zanol. Suficiente para que en una sola etapa, Despres y Casteu saltaran a la punta de la clasificación dejando a Zanol en  el tercer puesto. Eso si, encerrados los tres en apenas 49 segundos.

Daniel Gouet volvió a liderar al grupo de chilenos, terminando por tercera etapa consecutiva en el 11° puesto, con un registro de 4 horas, 9 minutos y 58 segundos, 32 minutos más que el marcado por Despres. Con este resultado, Gouet sube un escalón en la clasificación general, ubicandose ahora en el 9° lugar. Felipe Prohens fue 17°, Rodrigo Caballero se ubicó 22° y Claudio «Burrito» Rodríguez terminó 32°, entre las 55 motos que comenzaron la etapa.

En los autos, Paulo Nobre (BMW X3) se impuso sobre Guilherme Spinelli, con una diferencia de 1 minuto y 14 segundos tras 3 horas y media de recorrido. Segunda victoria de etapa de Nobre en este Dos Sertoes. Spinelli sigue con amplio liderato en la clasificación general, 25 minutos sobre Cristian Baumgart. Nobre se ubica 4° en la general a 38 minutos.

El BMW X3 de Paulo Nobre, que hoy sumó su segunda victoria de etapa en lo que va del Dos Sertoes. (Imagen: X-Raid)

La etapa de mañana será la más larga de todo el Rally Dos Sertoes. Son 428 kilómetros de especial cronometrada con apenas 8 kilómetros de enlace. A fondo entre las localidades de Lizarda y Balsas. Además es considerada como «etapa maratón» esto es que los equipos no podrán trabajar en las motos durante esta noche, solo los pilotos pueden hacer las reparaciones, lo cual implica una exigencia mucho mayor sobre las máquinas. Pilotos con experiencia y que han participado en varios Dakar y en ediciones anteriores del Dos Sertoes como Felipe Prohens pueden aprovechar estas circunstancias para seguir subiendo en el clasificador.