[Rally Mobil] Tomás Etcheverry, Cahleco Lopez y Cristobal Ibarra entre los principales triunfadores en La Serena

Tomás Etcheverry confirmó su supremacía durante la tercera y última etapa de la cuarta fecha del Campeonato Rally Mobil “Gran Premio de La Serena”, al ganar la prueba y alcanzar el liderazgo en el ranking, en tanto que Francisco “Chaleco” López se adjudicó la categoría N3, en su primer triunfo en el certamen automovilístico más […]

Tomás Etcheverry fue el vencedor en la categoría R3 junto al equipo Entel SOny Xperia. (Fotografía: Max Montecinos / Rally Mobil)

Tomás Etcheverry confirmó su supremacía durante la tercera y última etapa de la cuarta fecha del Campeonato Rally Mobil “Gran Premio de La Serena”, al ganar la prueba y alcanzar el liderazgo en el ranking, en tanto que Francisco “Chaleco” López se adjudicó la categoría N3, en su primer triunfo en el certamen automovilístico más importantes del país.

Etcheverry, del Team Entel-Sony-Xperia, junto a su coequipo Vicente García Huidobro, hicieron el un–dos en una brillante presentación con una diferencia de solo 3 segundos 1 décima, terminando tercero el penquista Jorge Martínez Fontena (Nivea Men-Confort) a 46 segundos del ganador, consiguiendo un lugar en el podio luego de tres fechas de sequía.

“Nos preparamos a conciencia para esta fecha. La Serena es una zona en la que me siento muy cómodo por los caminos más duros que tiene, de hecho, gané acá también hace dos años y tenía confianza en que era el momento para dar el zarpazo en la tabla general. Pero no fue sencillo, fue una fecha muy rápida, alcanzamos promedios de velocidad cercanos a los 120 km/h y teníamos a Vicente que no nos dejaba tomar respiro, por lo mismo, no había margen para errores”, expresó el ganador de la clasificación general y de la serie R3.

“Por suerte, salió todo como lo planificamos. La hoja de ruta fue perfecta, apretamos desde el comienzo, y luego mantuvimos un ritmo muy alto que nos permite regresar al equipo a lo más alto del ranking”, señaló Etcheverry, que con su victoria le permite al equipo sumar el tercer triunfo en el año.

Cristobal Ibarra del equipo Renault se quedó con la primera posición de la categoría R3B (Fotografía: Max Montecinos / Rally Mobil)

En la R3B la primera posición fue para Cristóbal Ibarra en su Renault Clio R3 con una actuación perfecta, ganando las etapas del sábado y domingo, la Superespecial y la general en la categoría, totalizando 29 unidades, y metiéndose entre los punteros de la R3, con mayor experiencia. Lo escoltaron Germán Lyon (Citroën DS3) y Carlos Muñoz (Honda Civic).

Fracisco "Chaleco" López ganó por primera vez en el campeonato y dedicó su triunfo a la memoria de Carlo De Gavardo. (Fotografía: Max Montecinos / Rally Mobil)

Fracisco «Chaleco» López ganó por primera vez en el campeonato y dedicó su triunfo a la memoria de Carlo De Gavardo. (Fotografía: Max Montecinos / Rally Mobil)

Otro gran triunfador fue Francisco «Chaleco» López, quien en su cuarta experiencia sobre un auto, logra un importante triunfo en la serie N3 para autos de hasta 2.000cc. En el Honda Civic, “Chaleco” estuvo a punto de perderlo todo luego de trompear en el último tramo de Agua Grande-Gerónimo (sector de Lambert).

“Estoy muy feliz de haber conseguido mi primer triunfo. Fue difícil porque casi no termino, pero es parte del aprendizaje. Me costó acomodarme al piso con piedras y maicillo en el sector de Lambert. Esta victoria se la dedico a Carlo de Gavardo. Quiero seguir su huella”, acotó «Chaleco», quien fue escoltado por Francisco Bartolomé y por Gabriel Benoit.

Emilio Rosselot se quedó con el podio de la categroía N4. (Fotografía: Max Montecinos / Rally Mobil)

En la categoría N4 venció Emilio Rosselot, quien con su victoria alcanzó el liderazgo en el ranking general de los autos turbos con tracción integral. El menor de los hermanos Rosselot, superó a su hermano Luis Ignacio y a Cristián Esteva.

Pedro Heller fue el ganador en la R2 en su Peugeot 208. (Fotografía: Max Montecinos / Rally Mobil)

En la serie R2 volvió a ganar Pedro Heller, con su cuarto triunfo consecutivo en un debut único y encumbrándose en la tabla del ranking, sumando 99 puntos a mitad de campeonato. Lo siguieron el campeón vigente Samuel Israel con el segundo lugar y su hermano Alberto, con el tercero.

La próxima fecha se disputará los días 11, 12 y 13 de septiembre en Pucón, Región de la Araucanía.

Ranking por Categorías

1. Tomás Etcheverry (Entel Sony Xperia by DS) 68 puntos.