RallyMobil, Jorge Martínez domina en el Gran Premio de Santa Cruz y es el nuevo líder de la R3

Hay nuevo puntero en la categoría principal del RallyMobil, la R3 con vehículos preparados exclusivamente para competencia. Se trata del campeón  reinante de la categoría, Jorge Martínez Fontena, que ganó su segunda fecha consecutiva con puntuación perfecta para saltar al liderato del clasificador. La fecha de Santa Cruz no estuvo para nada fácil, pero Martínez […]

Jorge Martinez Santa Cruz RallyMobil

Jorge Martínez logró un dominio absoluto bajo condiciones complicadas en Santa Cruz y es el nuevo líder del campeonato. (Imagen: Max Montecinos, Prensa RallyMobil)

Hay nuevo puntero en la categoría principal del RallyMobil, la R3 con vehículos preparados exclusivamente para competencia. Se trata del campeón  reinante de la categoría, Jorge Martínez Fontena, que ganó su segunda fecha consecutiva con puntuación perfecta para saltar al liderato del clasificador. La fecha de Santa Cruz no estuvo para nada fácil, pero Martínez la hizo ver sencilla con su dominio en una categoría que tiene seis nombres que han ganado títulos nacionales de rally. Martínez, piloto del equipo Cirkus, sale de Santa Cruz con una ventaja de 2 puntos sobre Tomás Etcheverry y 4 unidades sobre Ingo Hofmann, ambos pilotos sin la capacidad de igualar el ritmo de Martínez en los caminos de la Provincia de Colchagua. El podio en Santa Cruz quedó conformado por Martínez, Etcheverry y Ruy Barbosa en el tercer puesto.

“Por donde se le mire esta carrera fue muy positiva, porque a pesar de la lluvia y de un recorrido muy barroso, tuvimos la sapiencia y la experiencia de hacer una carrera inteligente y nos quedamos con la prueba. Por otra parte, el auto no falló en ningún momento, fue una carrera redonda como lo fue en La Serena”, explicó el seis veces campeón de Chile, Jorge Martínez. El binomio Martínez-Álvarez llega bien aspectado para la próxima fecha a desarrollarse en los caminos de la Región de la Araucanía por el Gran Premio de Pucón, donde la lluvia podría volver a ser la tónica. “Nuestro objetivo era acercarnos lo más posible a los líderes y en el mejor de los casos terminar en la punta y lo conseguimos. Nos da mucha alegría estar adelante, porque aunque sea por pocos puntos, es mucho más difícil venir desde atrás, donde no hay margen de error. Históricamente Pucón ha sido una carrera que me gusta mucho. Son caminos que a pesar de la lluvia siempre están en buena condiciones, así que espero que sea una oportunidad más para poder seguir sumando y mantenernos en la punta”, concluyó el nuevo líder de la categoría R3.

En la serie R2 nuevamente la victoria fue para el yumbelino Jorge Riquelme (Ford Fiesta), quien aventajó a Samuel Israel (Ford Fiesta) y a Luis Núñez (Ford Fiesta). En la N4 para autos turbos con tracción integral, el triunfo fue para Emilio Rosselot (Mitsubishi Evo X). Lo escoltaron su hermano Gerardo (Mitsubishi Evo X) y Raúl Dagnino (Subaru Impreza STI).

Jorge Riquelme R2 Santa Cruz

Jorge Riquelme se impuso al ganador del sábado, Samuel Israel en la R2. (Imagen: Max Montecinos, Prensa RallyMobil)

En la categoría N3 hasta 2000cc, ganó Benjamín Israel (Honda Civic), seguido de Cristóbal Ibarra (Suzuki SX4) y de Germán Lyon (Honda Civic). En la N3 Light, venció Cristián Esteva (Suzuki SX4), segundo fue Andrés Tamm (Suzuki SX4) y tercero fue Tirso Gonzalo (Suzuki SX4).

Al igual que la etapa del sábado, por la lluvia y el barro, fue modificada la ruta de la etapa y se disputaron cuatro primes (44 kilómetros).

La quinta fecha del Campeonato RallyMobil se disputará los días 12, 13 y 14 de septiembre en Pucón.

RESULTADOS GENERALES

Categoría R3

1° Jorge Martínez (Renault Clio) 53 minutos 31 segundos para los 88,8 kilómetros de especiales.