Rodrigo Hernando, Tomás y Ariel Olguín ganaron en el primer round de la Copa Turismo Producción 1600

Rodrigo Hernando (Citroen DS3)  y la dupla de Tomás y Ariel Olguín (Nissan March) fueron los ganadores de la primera competencia de la Copa Turismo Producción 1600 realizada en el flamante Autódromo Internacional de Codegua en el marco de la primera fecha del Club de Automóviles Sport Vitacura. Se realizaron dos carreras, una Sprint de […]

Tomas Olguin Codegua CASV Turismo Produccion 1600

Tomás y Ariel Olguín se quedaron con la victoria en la carrera principal. la Open, en Codegua. (Imagen: Jorge Beher)

Rodrigo Hernando (Citroen DS3)  y la dupla de Tomás y Ariel Olguín (Nissan March) fueron los ganadores de la primera competencia de la Copa Turismo Producción 1600 realizada en el flamante Autódromo Internacional de Codegua en el marco de la primera fecha del Club de Automóviles Sport Vitacura. Se realizaron dos carreras, una Sprint de 15 minutos y una carrera Open de 30 minutos incluyendo 3 minutos de detención obligatoria en la calle de pits.

Ambas carreras tuvieron como principal protagonista a Tomás Olguín, piloto integrante del Racing5 Army, la selección de pilotos apoyados por #lanaranja. Sin embargo, Olguín no pudo quedarse con ambas victorias a bordo de su Nissan March N°803.  En la Sprint, Olguín largó desde la pole position tras haber marcado el mejor tiempo de la mañana, 1:10.683. Si bien entregó la punta en el primer giro al Nissan Tiida de Patricio Naranjo y también fue sobrepasado por el veloz Rodrigo Hernando en su Citroen, Olguín recuperó rápidamente ambas posiciones volviendo al primer lugar al comenzar la vuelta número 2. Hernando aprovechó la maniobra de Olguín sobre el experimentado «Pato» Naranjo para ponerse en el segundo lugar por delante del piloto del Tiida. Este adelantamiento sería clave en el desenlace de la carrera. Olguín continuó dominando, pero en la vuelta final de la Sprint, se quedó de forma sorpresiva. Una piedra había dañado la correa de distribución de la bomba de agua de su Nissan March y había elevado las temperaturas del motor, obligando a Olguín a retirarse de inmediato. Con Olguín fuera, Hernando heredó la primera posición y cruzó la meta en ese lugar, por delante de Patricio Naranjo en segundo lugar y Andrés Naranjo en tercer puesto. Olguín cerraba 17° a 1 vuelta de los ganadores.

Pero habría revancha. Partiendo desde la pole position nuevamente, Olguín dominó la primera mitad de la carrera Open de 30 minutos, hasta el momento del cambio de pilotos. En ese momento se subió Ariel Olguín al Nissan March N°803, y Ariel pudo mantener el buen ritmo logrado por Tomás en la primera parte de la carrera. Si bien no se encontraban en primer lugar en pista, ya que ese puesto le correspondía a Juan Pablo Castro, este había cometido una irregularidad en su detención obligatoria en pits y sería luego reclasificado al sexto puesto. Así, los Olguín después de la tensión de haber «perdido» una carrera que tenían en el bolsillo, se quedaron con un muy agradable triunfo en la inauguración del Autódromo Internacional de Codegua. Completaron el podio la dupla Maurizio Bustos – Andrés Naranjo y José Pablo Albónico con otro March.

Tomas Olguin Codegua CASV

Tomás Olguín del Racing5 Army, celebrando su triunfo en Codegua. (Imagen: Jorge Beher)

Fue un debut redondo para la Copa Turismo Producción 1600, con una veintena de pilotos inscritos y participando en máquinas bien preparadas para la ocasión. Varios nombres conocidos de la Copa March y la Copa Tiida enfrentándose a nombres nuevos. Cuatro modelos y tres marcas presentes en pista, y todos muy parejos, lo que se puede ver claramente en el orden de la primera manga, con un Citroen DS3, un Nissan Tiida y un Nissan March en el podio. Y los MINI no demasiado más atrás.

La próxima batalla de la Copa Turismo Producción 1600 será dentro de dos semanas, el sábado 26 de Abril, nuevamente en Codegua.