Sebastien Buemi volvió a liderar las pruebas de la Fórmula E en Donington

Parece que estuviéramos contando la película de ayer. Sebastien Buemi volvió a ser el más rápido en el penúltimo día de pruebas de la Fórmula E y se candidatea firmemente como favorito para el campeonato de autos eléctricos que verá su bandera verde en Septiembre en Beijing. Buemi fue más rápido que cualquier otro piloto […]

Formula E Donington

Los Spark Renault de Fórmula E saliendo a la pista en Donington (Imagen: FIA Formula E)

Parece que estuviéramos contando la película de ayer. Sebastien Buemi volvió a ser el más rápido en el penúltimo día de pruebas de la Fórmula E y se candidatea firmemente como favorito para el campeonato de autos eléctricos que verá su bandera verde en Septiembre en Beijing. Buemi fue más rápido que cualquier otro piloto en lo que va de los cuatro días de prueba de la Fórmula E, marcando un 1:31.083, 9 décimas mejor que lo logrado por ayer y 2 décimas superior a lo marcado por Lucas di Grassi, otro que ha estado casi todas las pruebas en el tope del clasificador. Buemi marcó el mejor tiempo en tres de los cuatro días de pruebas que ha realizado la Fórmula E en Donington.

«Hoy ha sido un día muy bueno. Esta mañana nos hemos concentrado en el ritmo de carrera, trabajando en poner en un montón de vueltas y encontrar el mejor equilibrio con la temperatura de los neumáticos y la batería. Continuamos centrándonos en el ritmo de carrera de la tarde, así como vueltas de calificación. El crédito tiene que ir de nuevo al equipo por darme un buen auto, ya la confianza para empujar y ahora vamos a ver cómo podemos mejorar para la próxima «. indicó Buemi, del equipo e.dams Renault.

Por su parte, di Grassi, que lideró la sesión durante la mañana con su 1:31.282, fue más crítico indicando que: «Estamos haciendo un buen progreso cada prueba y cada vez que me subo en el coche. Entendemos el coche un poco mejor, pero es difícil de hacer un montón de trabajo de representación en Donington en comparación con algunos de los circuitos en los que competirá en toda la temporada. Lo más importante es aprender acerca de la batería, las presiones de motores y neumáticos, pero no necesariamente de sintonía fina puesta a punto en esta pista «.

Tercero se ubicó Jerome d’Ambrosio para el equipo China Racing y cuarto fue el ex-F1 y ex-NASCAR, Scott Speed para Andretti Autosport. El argentino Juan Manuel «Cochito» López se subió al auto de China Racing después de haber marcado registros con el auto de desarrollo de la categoría, sin clasificarse, y terminó 15° con un 1:33.425. Michela Cerruti fue 16° y Katherine Legge, 18°.

Los equipos lograron completar en conjunto, 840 vueltas, demostrando que ya le están encontrando la vuelta al Spark Renault y están pudiendo hacer simulaciones de carrera sin problemas. La última prueba de Fórmula E antes de la largada en Beijing está programada para el 19 de Agosto en Donington.