Star Mazda Series: Complicada primera carrera para Martín Scuncio en Trois-Rivières

Un aplastante triunfo -el sexto de la temporada- consiguió el británico Jack Haksworth (Team Pelfrey) en la undécima fecha de la Star Mazda Series, que se celebró en las calles de Trois-Riveières, Canadá. El podio lo completaron los estadounidenses Sage Karam (Andretti Autosport) y Connor De Phillippi (Juncos Racing). Martín Scuncio (Juncos Racing) finalizó en […]

Un aplastante triunfo -el sexto de la temporada- consiguió el británico Jack Haksworth (Team Pelfrey) en la undécima fecha de la Star Mazda Series, que se celebró en las calles de Trois-Riveières, Canadá. El podio lo completaron los estadounidenses Sage Karam (Andretti Autosport) y Connor De Phillippi (Juncos Racing). Martín Scuncio (Juncos Racing) finalizó en la sexta posición, a 42.138 segundos del europeo.

Apenas se inició la carrera salió la bandera amarilla. Ryan Tveter (Team GDT) se quedó plantado en la grilla y fue abandono para el estadounidense. Una vez que se volvió a la acción, el británico mantuvo la punta de la carrera. Karam superó a De Phillippi y se hizo de la segunda posición. El «Tincho» bajó a la séptima plaza, siendo superado por el estadounidense Alex Ardoin (Team GDT) y el filandés Petri Suvanto (Team Pelfrey).

A medida que la carrera avanzaba, Hawksworth aumentaba su ventaja sobre sus rivales, siendo hasta un segundo más rápido que el resto. De Phillippi, Ardoin, Gabby Chaves (JDC Motorsports) y Suvanto formaron un «trencito» que luchaba por el último escalón del podio. Atrás del europeo se sitúo el representante chileno, que vuelta a vuelta se iba alejando del actual campeón de la USF2000. A la vez Scuncio mantenía una tranquilizadora ventaja sobre Zach Veach (Andretti Autosport).

Cuando se cumplía el giro 24, el nacional comenzó a recortar distancia con el volante nórdico, a quien pudo superar vueltas más tarde e incluso le sacó ventaja. En la punta nada cambió y el líder del campeonato consiguió un nuevo triunfo, con lo que ya se puede empezar a probar la corona del campeonato.

Campeonato de pilotos

1. Jack Hawksworth / GBR / Team Pelfrey / 274 puntos.
  2. Sage Karam / USA / Andretti Autosport / 216 puntos.
  3. Gabby Chaves / COL / JDC Motorsports / 213 puntos.
  4. Connor De Phillippi / USA / Juncos Racing / 203 puntos.
  5. Martín Scuncio / CHI / Juncos Racing / 183 puntos.

Grilla largada duodécima fecha (diez primeros)

10. Bruno Palli / VEN / Juncos Racing / 1:02.269s

Mañana se realizará la carrera correspondiente a la duodécima fecha a las 11:00 horas de Chile. Podrás seguir los tiempos a través de Live Tming de la Star Mazda Series.