Tio Ellinas triunfó en la última carrera de temporada 2013 de la GP3 Series

Tio Ellinas (Marussia Manor Racing) bajó la cortina de la temporada 2013 de la GP3 Series con un triunfo en la segunda carrera de la octava ronda celebrada en el Circuito de Yas Marina, Abu Dhabi con un cerrado triunfo. El volante chipriota tomó control de la carrera apenas se apagaron las luces del semáforo, […]

GP3 abu dhabi

Stoneman, Ellinas y Daly subieron al podio de la última carrera de la temporada 2013 de la GP3 Series. (Imagen: Sam Bloxham/LAT Photographic)

El volante chipriota tomó control de la carrera apenas se apagaron las luces del semáforo, al superar a Patrick Kujala (Koiranen GP), quien largó primero. Dean Stoneman (Koiranen GP), Conor Daly (ART Grand Prix), Kujala y Jack Harvey (ART Grand Prix) completaron las cinco primeras posiciones en la primera vuelta. Tanto el argentino Facundo Regalia (ART Grand Prix) como la venezolana Samín Gómez (Jenzer Motorsport) lograron avanzar posiciones, ascendiendo de la 15ta a la 13ra posición y de la 21ra a la 20ma plaza, respectivamente.

Las cámaras de la transmisión se centraron en Daniil Kvyat (MW Arden), campeón 2013 de la serie, quien logró avanzar tres posiciones en la carrera gracias a buenos adelantamientos. El otro duelo que se robó las cámaras fue el de Kujala con Nick Yelloly (Carlin) y Alexander Sims (Carlin).

Cuando la competencia entraba en las últimas vueltas se puso emocinante. Los cinco primeros (Ellinas,Stoneman, Daly, Harvey y Kvyat) estaban apretados y cualquier error pudo haber terminado mal, pero no fue así. La diferencia entre el primero y el quinto fue de 1.8 segundos.

Retornando a Regalia y Gómez, el primero de ellos simplemente fue un fantasma el fin de semana, con un auto que no lo acompañó ni estuvo a la altura de las circunstancias, como el resto de la temporada y finalizó 16to. En el caso de Gómez terminó en el fondo del pelotón, como todo el año, terminando 25ta después de ser penalizada por chocar a Ryan Cullen (Marussia Manor Racing). No logró lucirse en ninguna fecha y claramente la categoría le queda grande, muy grande.