USF2000: Scuncio noveno y Barrales fuera de carrera

Hoy por la mañana se celebró la décima fecha de la USF2000, la cual corresponde a la segunda carrera del fin de semana en Road America. A las 09:45 horas de Chile se dió inicio a la carrera. En el primer paso por la meta, los chilenos Javier Barrales y Martín Scuncio se posicionaron cuarto […]

Hoy por la mañana se celebró la décima fecha de la USF2000, la cual corresponde a la segunda carrera del fin de semana en Road America.

A las 09:45 horas de Chile se dió inicio a la carrera. En el primer paso por la meta, los chilenos Javier Barrales y Martín Scuncio se posicionaron cuarto y séptimo respectivamente.

En el segundo giro, Barrales se acercó al tercer lugar, pero a la vez fue seguido muy de cerca por Zach Veach. Scuncio también mantuvo su posición teniendo pegado a su caja de cambios a Tonis Kasemets, quien a la postre lo superó y el chileno bajó a la quinta posición. La misma situación ocurrió con Scuncio, quien bajó a la octava posición.

Barrales desciende a la décimo cuarta ubicación, produciéndose el abandono del penquista. En el quinto giro, Scuncio vuelve a perder una posición, la cual recupera rápidamente en la sexta vuelta.

Scuncio se enfrasca en un duelo con Felix Serralles con quien lucha por la octava posición, pero el chileno no logra sobrepasar a Serralles y finaliza la carrera en la novena posición.

La carrera fue ganada por Sage Karam, seguido de Mikhail Goinkhberg y Zach Veach quienes se subieron al pódium.

La próxima carrera y última fecha del campeonato será el 30 de septiembre y 1 de octubre en Road Atlanta.

“Soy un amante de los autos casi por genética y con el tiempo he aprendido de mis amigos mecánicos a desenvolverme humildemente en el mundo de los fierros. En los autos encuentro el relajo y tranquilidad que a veces se pierde con la rutina del día a día”.