Basco Jr. repitió en Parque O’Higgins

Juan Manuel Basco Jr. (Basco Racing Team) se hizo con la cuarta fecha de la Formula 3, disputada este fin de semana en el Parque O’Higgins, a un costado del Movistar Arena. El argentino fue secundado en el podio por el bicampeón de la categoría, José Luis Riffo; dejando en tercer lugar a un sorprendente […]

Basco Jr. Celebrando en el podio de Parque O\'Higgins

Juan Manuel Basco Jr. (Basco Racing Team) se hizo con la cuarta fecha de la Formula 3, disputada este fin de semana en el Parque O’Higgins, a un costado del Movistar Arena. El argentino fue secundado en el podio por el bicampeón de la categoría, José Luis Riffo; dejando en tercer lugar a un sorprendente Francisco Rodríguez.

La carrera se enmarcó en un día domingo muy accidentado, que dejó viendo la carrera desde la tribuna a Alejandro Schmauk tras darse un fortísimo golpe en los entrenamientos, y que tuvo a casi todos los equipos trabajando a full para reparar los autos tras choques y roturas múltiples.

Uno que tuvo un reencuentro con los fierros fue Giuseppe Bacigalupo, que corrió en el auto del Scuncio Racing Pro que dejara vacante Lucas Rodríguez debido a problemas de índole laboral que le impidieron apersonarse en la pista. El «Pepe» disfrutó como un niño y, a pesar de haber perdido un par de vueltas debido a problemas mecánicos que lo aquejaron a la hora de arrancar la carrera, estuvo entreverado en sendas peleas con autos del grupo de punta y dio espectáculo. Se ganó el aprecio de la tribuna y él retribuyó con sus manos al aire mientras se dirigía a boxes tras la carrera.

Pero quien sumó los 20 puntos en esta carrera fue Juan Manuel Basco Jr. (Basco Racing Team), seguido por José Luis Riffo (Kano Racing Team) y el antes mencionado Rodríguez (Kano Racing Team).

Los siguieron el líder del campeonato, Martín Scuncio; quinto llegó Juan Carlos Carbonell -sin trompa-, quien le ganó en la línea de llegada el sexto lugar a Gonzalo Huerta; séptimo quedó Juan Carlos Fuentes, octavo llegó el mendocino Julián Santero, noveno arribó Matías Melo y cerró la zona puntuable Christian Cornejo.

Más atrás clasificaron Sebastián Iragorri, Giuseppe Bacigalupo -que se despidió de Parque O’Higgins saludando a la tribuna-, Cristian Romero, Claudia Fuentes, Victor Cornejo y Nilo Manosalva.

El campeonato continúa comandado por Martín Scuncio con 75 puntos, escoltado por José Luis Riffo con 71, Juan Manuel Basco sube al tercer puesto del ranking con 63, Christian Cornejo suma 47 y Juan Carlos Carbonell termina esta fecha con 44 positivos.

Con apenas doce puntos de diferencia entre los 3 primeros lugares y 6 carreras por disputarse, el campeonato está absolutamente abierto y con gran cantidad de contendientes para hacerse del codiciado título 2008.

Este 17 de Agosto, el Campeonato Kem Xtreme de Formula 3 volverá a hacer vibrar a La Serena cuando la séptima fecha de la categoría más importante del automovilismo nacional arribe al autódromo de Huachalalume, donde la pelea por el cetro vivirá una nueva jornada cargada de emociones y velocidad.

Más información, tiempos y detalles en Formula3.cl.

Consultor Racing5 Se unió hace varios años a Racing5 en calidad de “fanático” cuando asistía a las fechas del Campeonato de Cuarto de Milla de R5. Actualmente divide su tiempo entre blogs y redes sociales. Es el encargado de las relaciones formales de nuestro sitio con otros medios.