Benjamín Moreau de Pompeyo Carrasco gana 2ª fecha de Copa Tiida Nissan Marubeni

Tomás Olguín de Hernández Motores sigue liderando el campeonato 2010, escoltado de Maurizio Bustos de Gellona Auto y Moreau cerrando el top 3. En una emocionante competencia el piloto del concesionario Pompeyo Carrasco, Benjamín Moreau, ganó la la 2ª fecha de la Copa Tiida seguido por Cristián Romero de Piamonte y Maurizio Bustos, del equipo […]

tiida

Tomás Olguín de Hernández Motores sigue liderando el campeonato 2010, escoltado de Maurizio Bustos de Gellona Auto y Moreau cerrando el top 3.

En una emocionante competencia el piloto del concesionario Pompeyo Carrasco, Benjamín Moreau, ganó la la 2ª fecha de la Copa Tiida seguido por Cristián Romero de Piamonte y Maurizio Bustos, del equipo Gellona Autos que logró el tercer puesto.

En el autódromo de Interlomas en Temuco, región de la Araucanía, 15 de los 17 autos de la monomarca de Nissan Marubeni, disputaron una nueva fecha de la Copa Tiida bajo condiciones climáticas complejas debido a la intensa lluvia que se dejó caer sobre el circuito el domingo por la mañana, poniendo a prueba la capacidad del modelo de carreras Tiida Sport.

tiida2

En dos mangas repletas de sobrepasos, despistes y trompos causados por lo resbaladizo del piso, Benjamín Moreau repuntó desde el décimo tercer lugar tras un trompo en la segunda vuelta cuando peleaba el quinto puesto, para quedarse con la punta de la primera manga. Cronometró un tiempo total de 21minutos, 44 segundos, 315 milésimas, en los 15 giros pactados de carrera bajo una intensa llovizna que imposibilitaba el control de la máquinas sobre el trazado de 2,450 metros de extensión.

En segunda posición a 4 segundos arribó el representante de Piamonte, Cristian Romero y al igual que Moreau lograba su primer podio del año. Tercero finalizaba un ex piloto de Fórmula 3, Patricio Naranjo.

La segunda manga fue liderada en su totalidad por el piloto de Pompeyo Carrasco. Punteó las 16 vueltas de la segunda manga bajo un sol abrasivo que rápidamente secó la pista cambiando las condiciones de manejo. Segundo llegó Tomás Olguín a 5 segundos 314 milésimas. Cerraba el grupo de punteros Maurizio Bustos que le permite seguir luchando en la punta del ranking general. Los 15 carrozados japoneses entregaron un gran espectáculo a los asistentes de la región.

Terminada esta segunda fecha, los Tiida Sport de Nissan Marubeni volverán a correr en la próxima fecha el 15 y 16 de mayo en San Antonio, Región de Valparaíso, lugar que en la 1ª fecha, convocó a más de 2.000 personas.

Junto a la Copa Tiida, también corrieron las categorías Superbike y los autos de la Kem Xtreme Fórmula 3 y TC 2000.