«Bubba» Stewart se impone en San Diego para su primer triunfo de Supercross del año

James «Bubba» Stewart está de vuelta. El piloto norteamericano, campeón del Supercross en 2007 y 2009, logró su primera victoria de la temporada con su Suzuki, con el característico color amarillo. Stewart dominó la carrera de San Diego de principio a fin, liderando las 20 vueltas de la carrera sin caer ante la presión del […]

James Stewart Bubba Supercross

James Stewart logró su primer triunfo del año en el Qualcomm Stadium de San Diego. (Imagen: Red Bull C
ontent Pool)

James «Bubba» Stewart está de vuelta. El piloto norteamericano, campeón del Supercross en 2007 y 2009, logró su primera victoria de la temporada con su Suzuki, con el característico color amarillo. Stewart dominó la carrera de San Diego de principio a fin, liderando las 20 vueltas de la carrera sin caer ante la presión del campeón reinante Ryan Villopoto, que finalmente terminó segundo para ampliar su ventaja en el campeonato. Vale destacar que tanto Stewart como Villopoto son riders oficiales de GoPro, la mejor cámara para grabar deportes de acción del mundo e importante partner de #lanaranja.

«Siempre es especial ganar, pero sobre todo en esta temporada», dijo Stewart. «Esta noche fue nuestra carrera de temática militar, y todo el mundo aquí era una gran enorme familia. Ha sido una carrera increíble, y espero con muchas ganas la largada en el Cowboys Stadium el próximo fin de semana»

Detrás de Stewart y Villopoto terminó Ken Roczen, que batalló fuerte por la última posición del podio con Chad Reed y Ryan Dungey. Lamentablemente, en la pelea, Reed sufrió un fuerte accidente que lo dejó en el 12° lugar y resentido del hombro y muñeca derecha. Reed llegaba como segundo en el campeonato detrás de Villopoto tras dos sólidas victorias en fechas anteriores del AMA Supercross y con esto cae al tercer lugar, detrás de Roczen y a 15 puntos de Villopoto, el líder de la clasificación.

«Tuve un par de luchas de esta noche», comentó Ken Roczen, el nuevo segundo del campeonato. «En general, estoy muy contento de estar en el podio. Es importante ser consistente en la lucha por el campeonato y cada podio ayuda hacia el campeonato «.

Roczen queda segundo a 9 puntos detrás de Villopoto, con ambos corredores listos para la próxima batalla en el Cowboys Stadium de Dallas, Texas el próximo 15 de Febrero.