«Chaleco» López perdió el 3° lugar general tras serios problemas con su moto en la última etapa del Dakar 2011

El piloto chileno Francisco «Chaleco» López perdió de manera dramática el tercer lugar de la clasificación general en la categoría Motos de la edición 2011 del Dakar, con el portugués Helder Rodrigues. A falta de 22 kilómetros para la meta, recorridos apenas 159 km., la Aprilia del piloto chileno sufrió daños muy graves en el amortiguador trasero […]

El piloto chileno Francisco «Chaleco» López perdió de manera dramática el tercer lugar de la clasificación general en la categoría Motos de la edición 2011 del Dakar, con el portugués Helder Rodrigues. A falta de 22 kilómetros para la meta, recorridos apenas 159 km., la Aprilia del piloto chileno sufrió daños muy graves en el amortiguador trasero y en la suspensión y llanta trasera. «Chaleco» debió reparar la motocicleta, junto con la ayuda de su mochilero Gerard Farrés Guell, quién incluso le pasó su neumático trasero, sin embargo, no lograría avanzar mucho ya que a falta de solamente 12 kilómetros de la meta, presentó problemas eléctricos que no fueron capaces de reparar y el chileno tuvo que ser remolcado hasta la meta por parte del francés Alain Duclos (también de Aprilia) y el cuatriciclo de Pablo Copetti. El total de tiempo perdido fue 1 hora y 12 minutos, mucho más que los 43 minutos que tenía de ventaja con respecto al portugués Rodrigues por el tercer lugar de la clasificación.

López deberá realizar reparaciones junto con Duclos y Farrés para poder completar el último enlace de unos 40 kilómetros que lo llevará a La Rural, Buenos Aires, meta real del Dakar 2011 pero no cronometrada.

Estaremos ampliando esta noticia a medida que aparezca más información acerca de la falla de la moto de «Chaleco».

Por otra parte, no ha habido cambios en la punta y el ganador de la categoría ha sido Marc Coma, seguido por Cyril Despres. Los chilenos Felipe Prohens (27°), Daniel Gouet (31°), Jaime Prohens (34°),  Claudio «Burrito» Rodríguez (37°), Ignacio Casale (39°), Rodrigo Caballero (57°) y Esteban Smith (75°) completaron la etapa. El ganador de la etapa fue el belga Franz Verhoeven con BMW.