[Chilenos en el exterior] Benjamín Hites fue segundo en Monza y es líder del International GT Open

El chileno Benjamín Hites (Team Lamborghini Squadra Corse) volvió a pisar el podio en el circuito de Monza, al conseguir el segundo lugar durante la sexta fecha del campeonato International GT Open, para quedar junto a su compañero italiano Leonardo Pulcini nuevamente a la cabeza del ranking faltando solo una fecha para el final de […]

(Imagen: Prensa Benjamín Hites)

El chileno Benjamín Hites (Team Lamborghini Squadra Corse) volvió a pisar el podio en el circuito de Monza, al conseguir el segundo lugar durante la sexta fecha del campeonato International GT Open, para quedar junto a su compañero italiano Leonardo Pulcini nuevamente a la cabeza del ranking faltando solo una fecha para el final de la temporada 2022.

Será el fin de semana del 15 y 16 de octubre el definitivo para la dupla chilena-italiana al mando del Lamborghini Huracán GT3 Evo #63, donde tendrá la ocasión de coronarse campeón. Sin embargo, ambos tendrán una tarea compleja, pues deberán luchar por cada punto ante los ganadores de la estación de este domingo, los británicos Nick Moss y Joe Osborne (McLaren 720), y sus compañeros de equipo, el holandés Glenn Van Berlo y el italiano Kevin Gilardoni, terceros en la tabla y que no sumaron en la carrera 2 por abandono.

Con el triunfo de Moss-Osborne en la sexta fecha, seguido de Hites-Pulcini y Sebastien Baud-Steve Jans, el ranking quedó: 1° Hites-Pulcini con 113 puntos, 2° Moss-Osborne con 109 y 3° Van Berlo-Gilardoni con 103. Los tres binomios son los únicos con posibilidades de campeonar dentro de tres semanas en Barcelona (España), cuando nuevamente se disputen dos carreras: una el sábado 15 y la otra el domingo 16.

En la prueba 2 de este domingo, los tres aspirantes al título demostraron por qué ocupan los primeros lugares, al ser los principales protagonistas en la pista, la que favoreció al McLaren de los británicos por ser más rápidos en las rectas, en tanto que los Lamborghini solo podían acortar distancia en las curvas. Pero Monza no se caracteriza por ser una pista lenta.

Fue un fin de semana positivo. El sábado bajo la lluvia tuvimos el mejor resultado que pudimos (7°), limitando los daños posibles por la cantidad de accidentes que hubo. Fue una carrera muy complicada con varios choques terminando la carrera con el auto sano y sumamos un par de puntos”, manifestó el deportista del Team Chile.

“Hoy (domingo) después de una clasificación muy complicada con piso húmedo y neumáticos lisos, pude clasificar bien, con mucho tráfico en mi vuelta. La carrera se dio para que termináramos segundos. Tuvimos la posibilidad de ganar, pero el McLaren fue mucho más rápido que nosotros en las rectas. Nos faltaron más vueltas y un poco más de motor. Ahora a esperar la fecha final en Barcelona para cerrar bien el campeonato”, concluyó el piloto de 23 años.

Nick Moss y Joe Osborne (McLaren 720S) ganaron con 1 hora 01 minuto 27 segundos 003 milésimas. Segundos fueron Benjamín Hites y Leonardo Pulcini (Lamborghini Huracán GT3) a 0,998 milésimas. Terceros, Sebastian Baud y Steve Jans (Mercedes AMG GT3) a 5 segundos 163 milésimas.

El próximo compromiso de Hites será el siguiente fin de semana del 30 de septiembre y 2 de octubre por la décima fecha del GT World Challenge Europe en Barcelona (5ª por la Copa Endurance) en su quinta carrera consecutiva.