[Chilenos en el exterior] Isis Carreño llega 19° en el Nacional de Motos de Hombres en Italia

Un buen debut tuvo la chilena Isis Carreño (Team GT3 Pa.Sa.Ma.) en la categoría Supersport 300 durante el Campeonato Italiano de Motociclismo de Velocidad por la tercera fecha en Imola, al lograr la 19° ubicación, siendo la única mujer en la prueba de 33 pilotos. La competencia fue ganada por Hugo de Cancellis (Kawasaki) con 25 […]

(Imagen: GP3 Pa.Sa.Ma.)

Un buen debut tuvo la chilena Isis Carreño (Team GT3 Pa.Sa.Ma.) en la categoría Supersport 300 durante el Campeonato Italiano de Motociclismo de Velocidad por la tercera fecha en Imola, al lograr la 19° ubicación, siendo la única mujer en la prueba de 33 pilotos. La competencia fue ganada por Hugo de Cancellis (Kawasaki) con 25 minutos 36 segundos 556 milésimas. La pilota nacional arribó a 38 segundos 293 milésimas del vencedor.

Una carrera de menos a más tuvo la deportista de 21 años en la prueba mixta donde fue la única mujer en competencia, largando desde la línea 10 de la grilla en el casillero 28°. Tras una tumultuosa partida, la porteña supo buscar los espacios siempre estrechos, hasta acomodarse en las curvas y tomar confianza en la medida que avanzó la carrera.

Fue así que pudo cruzar la meta tras 12 giros al circuito de 4.936 metros con un crono de 26 minutos 14 segundos 849 milésimas, con un promedio de velocidad de 138 kilómetros por hora, consiguiendo adelantar a 10 rivales, lo que sorprendió a varios especialistas vinculados al certamen nacional de Italia.

El “ELF Campeonato Italiano de Velocidad (CIV)” es la competencia nacional de motos más rápida que se realiza en la península en las categorías SuperBike, SuperSport, Moto3, SuperSport300 y PreMoto3 2T y 4T.

La carrera 2 de la fecha se desarrollará este domingo a las 16:00 horas local (10:00 de Chile), que será retransmitida en Sky Sport MotoGP HD, AutomotoTV y en streaming en directo (https://www.civ.tv/) y bajo demanda en Sportube.tv.