[Chilenos en el exterior] Isis Carreño vuelve a tener buena actuación en Nacional de Italia

En la posición número 17° se ubicó la chilena Isis Carreño (Team GT3 Pa.Sa.Ma.) en la segunda actuación durante el Campeonato Italiano de Motociclismo de Velocidad por la tercera fecha del certamen en Imola, mejorando en dos puestos con respecto a su participación de este sábado, donde fue 19°, siendo la única mujer entre 30 hombres. […]

(Imagen: GP3 Pa.Sa.Ma.)

Este fin de semana, la pilota santiaguina que compite en una moto Kawasaki Ninja 400, quien estudia en el DUOC UC de Valparaíso y vive en Viña del Mar, tuvo un excelente debut en un torneo donde compiten solo varones de Italia, Turquía, Francia, Suiza y Argentina.

El equipo GT3 Pa.Sa.Ma. que la dirige en Europa, decidió inscribirla en esta competencia para sumar kilómetros y experiencia para el Campeonato Femenino de Motociclismo de Europa donde está cuarta en el ranking. Pero, además, para desarrollarla y prepararla de cara al Campeonato Mundial de SSP300 en 2022.

En la Carrera 2 de este domingo el triunfo fue para el turco Bahattin Sofuoglu (Yamaha) con 25 minutos 33 segundos 171 milésimas. Carreño (Kawasaki) registró 26’17”582, quedando en el 17° lugar, con una velocidad promedio de 139 kilómetros por hora. En la Carrera 1 el sábado obtuvo la 19° posición, mejorando en dos casilleros su doble actuación en Imola entre 31 pilotos.