[Chilenos en el exterior] Nicolás Pino debutó hoy con un sexto lugar en la Fórmula 4 SEA

El piloto chileno Nicolás Pino (15) hizo su debut oficial en monoplazas este sábado en el circuito de Sepang, Malasia en la Fórmula 4 SEA, luego de enfrentar las dos primeras carreras del certamen asiático (son cuatro en cada fecha). Carrera 1 En la primera final, «Nico» largó desde el cuarto casillero. Logró mantener la posición […]

Nicolás Pino fue sexto en ambas carreras del día sábado (Imagen: Facebook Roberto Pino)

Carrera 1

En la primera final, «Nico» largó desde el cuarto casillero. Logró mantener la posición y durante seis vueltas se enfrascó en una ardua batalla con el portugués Frederico Peters, quien presionaba a Pino en cada sector de la pista malaya. Cuando comenzaba el séptimo giro, el europeo adelantó al sudamericano, quien en la segunda curva perdió el control de su monoplaza, hizo un trompo, tocó por atrás a Peters y dañó el alerón delantero, pero de todas formas pudo finalizar la competencia, pero lejos del filandés Elias Sappänen.

Carrera 2

En la segunda final, Pino arrancó desde el tercer lugar, pero a diferencia de la competencia anterior, se largó en fila india y en movimiento. Rápidamente el joven piloto comenzó a perder posiciones, cayendo al sexto lugar antes de finalizar la primera vuelta y luego al séptimo en la segunda vuelta. Luego comenzó su remontada hasta la quinta plaza, pero nuevamente perdió una posición y cruzó la meta en el sexto lugar.

En lo que respecta al vencedor, nuevamente fue Sappänen, quien pasó del octavo al primer lugar en una carrera con más adelantamientos y cambios de posiciones que la primera.

Hoy, a las 23:05 horas es la tercera carrera, mientras que la cuarta será  a las 02:40 horas del domingo. Ambas competencias podrás verlas en vivo en facebook.com/Formula4SEA/