[Chilenos] Nicolás Ambiado se luce en fecha doble del Campeonato Italiano de karting ACI

El piloto nacional, que se encuentra disputando el mundial CIK FIA de la especialidad en Europa, a la espera de confirmar su participación en la fecha de Wackersdorf, Alemania, aprovechó de correr en el reputado certamen itálico logrando un séptimo y sexto puesto en las dos finales, con 34 pilotos en pista en cada una. […]

Ambiado con en n° 335 (Imagen: JPress Comunicaciones)

Han sido intensas las jornadas del joven kartista de 12 años, Nicolás Ambiado, campeón sudamericano Mini de karting. Tras disputar las fechas CIK FIA de España e Italia, y a la espera de la confirmación de su participación en la tercera fecha que se correrá en Wackersdorf, Alemania entre el 10 y 13 de septiembre, el piloto Tlink y la escudería Parolin Racing Kart decidieron integrar la parrilla de la fecha doble del Campeonato Italiano de Karting ACI disputada este fin de semana.

Ambiado fue uno de los protagonistas de la jornada. Marcó récord de vuelta en el primer entrenamiento libre, el cual no pudo ser superado durante toda la fecha. Luego logró sortear las clasificaciones y los heats para instalarse en las dos carreras decisivas. En la primera de ellas largó 19no de 34 corredores y de manera espectacular remontó para terminar en el séptimo lugar, marcando nuevamente récord de vuelta.

En la segunda final largó en el segundo puesto gracias a la grilla invertida de los heats, pero un choque en competencia lo obligó a pelear desde atrás. Aún así pudo escalar y finalizar en el sexto puesto.

“Fue una muy buena experiencia, correr contra pilotos europeos siempre será una exigencia máxima que sólo me deja aprendizaje para mi desarrollo como piloto. Creo que anduve fuerte, a muy buen ritmo y logré terminar entre los primeros”, sostuvo Ambiado que ahora esperará definir si estará presente en la fecha CIK FIA de Alemania en dos semanas más.