[Chilenos] Nicolás Pino sumó un punto en su debut en la Fórmula 4 británica

El piloto chileno tuvo de dulce y agraz en su debut en la clásica categoría británica: Culminó decimocuarto en la clasificación, pero en la carrera logró entrar en puestos de puntos, además fue tercero entre los “novatos” de la prueba. La fecha finaliza mañana con dos carreras, siendo la primera de ellas con grilla invertida […]

Pino remontó en su primera carrera en Donington Park (Imagen: JPress Comunicaciones)

La fecha finaliza mañana con dos carreras, siendo la primera de ellas con grilla invertida (los siete primeros clasificados de la carrera 1), lo que lo deja largando en el décimo lugar.

Nicolás Pino debutó oficialmente en la Fórmula 4 británica y pese a no tener los kilómetros de entrenamientos que sí tienen la mayoría de sus rivales británicos, el chileno pudo capturar el primer punto para su escudería en la primera carrera de tres que contempla la primera fecha del campeonato que comenzó en Donington Park.

La jornada no comenzó como se esperaba debido a la decimocuarta posición en la clasificación, lo que lo obligó a largar desde atrás. Sin embargo, durante los 20 minutos de carrera (18 giros) Pino logró avanzar, superar rivales y defender su posición hasta cruzar la línea de meta en el décimo puesto (1:08.957), a 16.199 segundos del vencedor, el británico Alex Connor (Arden Motorsport). Lo siguieron en el podio sus compatriotas Luke Browning (Fortec Motorsport) y Zak O’Sullivan (Carlin).

El chileno subió al podio en la Copa Rookie (Imagen: JPress Comunicaciones)

Con esta posición, Pino logró rescatar su primer punto del campeonato y para la escudería Double R Racing & Argenti Motorsport, el cual se suma a las seis unidades ganadas por su compañero de equipo, el británico Casper Stevenson. Paralelamente «Nico» obtuvo el tercer puesto y 15 unidades en el campeonato Copa Rookie (novatos).

“Partimos mal, debido a un error en el setup del auto que nos dejó atrás en la qualy, pero hicimos cambios para la carrera y una vez que pude tomar ritmo logré subir posiciones y llegar décimo, que fue bastante bueno porque logré terminar y sumar un punto. Nos quedan dos carreras y veremos hasta dónde podemos escalar”, sostuvo Pino desde Inglaterra.

Mañana continúa la acción de la primera fecha del campeonato británico con la segunda y tercera carrera que restan para completar el Round 1. La primera se corre a las 04:40 horas (hora de Chile) y será con grilla invertida, mientras que la siguiente se corre a las 10:20 y se larga según los segundos mejores tiempos de la clasificación.

Colaborador Racing5 - Especialista en Automovilísmo nacional y Pilotos Chilenos. “Amante del automovilismo de pista. Esto me ha permitido trabajar con pilotos nacionales y extranjeros. Además he podido conocer representantes y encargados de prensa. Para mí, cada fin de semana, es sinónimo de ver carreras”.