[eSports/Copa de Fabricantes] ¡Chileno FT_NicoR triunfó en la décima ronda en Brasil!

La décima ronda  de la FIA Gran Turismo Manufacturer Series de 2018 sería el último evento de la Temporada 3 para la región América, mientras que la carrera de las Principales 24 superestrellas ofrecía una última oportunidad para obtener puntos adicionales. Solo 21 vueltas al Circuito de Interlagos, en Brasil, separaban a algunas superestrellas de […]

La bandera chilena flameó en lo más alto del podio en Interlagos, Brasil. (Imagen: Gran Turismo)

La décima ronda  de la FIA Gran Turismo Manufacturer Series de 2018 sería el último evento de la Temporada 3 para la región América, mientras que la carrera de las Principales 24 superestrellas ofrecía una última oportunidad para obtener puntos adicionales. Solo 21 vueltas al Circuito de Interlagos, en Brasil, separaban a algunas superestrellas de obtener una oportunidad única, pero también separaban a otras de la desilusión total.

Los 22 competidores se subieron a autos del Grupo 3 de sus fabricantes preferidos para una serie de clasificación de 15 minutos. La competencia entre los pilotos de Porsche y Citroën fue particularmente feroz, ya que solo cientos de puntos los separaban en el campeonato. Pero el héroe local IOF_RACING17 (Nissan) obtuvo la primera posición de salida con una vuelta de 1:31.823 en su GT-R GT3.

Tras la salida parada, el Viper SRT GT3-R de Turismo-lester (Dodge), quien arrancó tercero, tomó la delantera por asalto y llegó primero a la curva 1. El estadounidense quedó delante de Deafsun96 (Ferrari) y el brasileño IOF_RACING17 (Nissan), quien perdió tiempo al patinar en la salida. Debido a que no se produjeron accidentes en la salida, los autos permanecieron muy cerca y todos parecían pacientemente esperar un error de sus rivales.

GumballCGT (Mercedes) fue el primero en cometer un error y, tras un muy leve trompo, cayó del cuarto al sexto puesto. En el sector intermedio de curvas cerradas de Interlagos, varios autos intentaron meterse por dentro, pero no pudieron superar rivales, mientras Turismo-lester (Dodge) marcaba el ritmo desde la punta. FT_NicoR (BMW) empezó a perder la paciencia y, con una maniobra muy ambiciosa, llegó al cuarto puesto. El tercero, FT_Mcqueen91 (Dodge), era el siguiente en su lista.

Al sentir esta presión, FT_Mcqueen91 (Dodge) usó la potencia del Viper para aprovechar el rebufo y superar a Deafsun96 (Ferrari), con lo cual los dos primeros autos eran Dodge. Así, el 458 Italia GT3 cayó en las garras de FT_NicoR (BMW) y IOF_RACING17 (Nissan), quienes casi logran un sobrepaso doble. Una vuelta más tarde, aceleró para llegar al tercer puesto e inmediatamente obtuvo una diferencia de ocho décimas.

En la vuelta 11, los doce primeros autos entraron en boxes para cambiar neumáticos y recargar combustible. FT_LLOYDZELITE (Citroën) llegó a la punta después de haber parado de manera anticipada y ganado seis posiciones. FT_Mcqueen91 (Dodge) recuperó varios puestos en los boxes, mientras que el otro piloto del Viper, Turismo-lester, perdió varias posiciones y retomó la carrera en cuarto puesto. El GT de FT_LLOYDZELITE (Citroën) no soportó la creciente presión, se pasó en una curva y de inmediato perdió la ventaja que tenía sobre FT_Mcqueen91 (Dodge) y IOF_RACING17 (Nissan).

FT_NicoR (BMW) siguió siendo el piloto más agresivo de la pista y metió su M6 GT3 por dentro en cada curva para intentar superar rivales. El paragolpes trasero de IOF_RACING17 (Nissan) tuvo un contacto cercano con el (BMW) M6 GT3 de FT_NicoR, quien intentó superarlo y, finalmente, lo logró. Mientras estos dos se tocaban y chocaban, FT_Mcqueen91 (Dodge) obtuvo fácilmente la delantera al llegar a las últimas vueltas.

A falta de cuatro vueltas, solo cuatro autos no habían sido penalizados, por lo que la carrera estaba lejos de decidida. Mientras tanto, FT_Mcqueen91 (Dodge) y FT_LLOYDZELITE (Citroën) intentaban tácticas para cumplir con sus penalizaciones sin perder posiciones. FT_NicoR (BMW) demostró que eso no le preocupaba y llegó con su BMW M6 GT3 al segundo lugar. Solo un segundo separaba a los tres líderes.

El chileno FT_NicoR intenta adelantar a FT_Mcqueen91 (Imagen: Gran Turismo)

Cuando comenzó la última vuelta, aún no se vislumbraba un ganador para la carrera. FT_Mcqueen91 (Dodge) seguía liderando, pero cargaba con una importante penalización. Entre tanto, FT_NicoR (BMW) seguía presionando; lograba una buena diferencia en el frenado, pero no podía superar al Viper en la salida de la curva. Con una valiente maniobra, FT_NicoR (BMW) finalmente llegó a la delantera, pero aún quedaban media vuelta y muchas oportunidades de superar o ser superado.

Solo 0,095 s fue la diferencia final: tras una pelea cuerpo a cuerpo con FT_Mcqueen91 (Dodge), FT_NicoR (BMW) logró una victoria sensacional. Después de una increíble desilusión en la carrera de la Nations Cup, FT_NicoR obtuvo una justa recompensa tras mostrar un manejo sensacional en Interlagos.

Los fanáticos locales también festejaron, ya que IOF_RACING17 (Nissan) completó el podio con un auto marcado por varias heridas de una extensa batalla.

La parada en boxes anticipada le permitió a FT_LLOYDZELITE (Citroën) obtener el cuarto puesto por delante de Turismo-lester (Dodge), quien quedó quinto después de cumplir con las penalizaciones.

GumballCGT (Mercedes), FT_Solid (Porsche), TRL_doodle (Nissan), FT_5zigen (Lexus) y FT_Ant (Chevrolet) completaron los diez primeros puestos.

Con esta carrera final, se cierra oficialmente la Temporada 3 del FIA Gran Turismo Championship 2018. La atención ahora se vuelva en las Finales Regionales de octubre, donde se determinará quién avanzará a las siguientes etapas.