[eSports/Copa de las Naciones] Complicada carrera para el chileno FT_NicoR en Le Mans

En el evento final de las Principales 24 superestrellas de la Temporada 3, los competidores de la FIA Gran Turismo Nations Cup tuvieron la última oportunidad de obtener muchos puntos de bonificación y conseguir un lugar en la final en vivo de la región América. Después de diez rondas, se llegó a la carrera final […]

El chileno FT_NicoR tuvo una complicada carrera en Francia (Imagen: Gran Turismo)

En el evento final de las Principales 24 superestrellas de la Temporada 3, los competidores de la FIA Gran Turismo Nations Cup tuvieron la última oportunidad de obtener muchos puntos de bonificación y conseguir un lugar en la final en vivo de la región América. Después de diez rondas, se llegó a la carrera final en el circuito de Le Mans, donde se determinó quién avanzaría. Antes de comenzar la carrera, menos de 700 puntos separaban a FT_NicoR (Chile), IOF_RACING17 (Brasil) y Deafsun96 (Canadá).

Como siempre, todo comenzó con una sesión de clasificación de quince minutos. Para los autos del Grupo 1, la vuelta rápida en el circuito de 38 curvas es de más de tres minutos, por lo que los errores y las penalizaciones significaron una pena severa. Los tiempos comenzaron a bajar hacia mitad de la sesión, y el estadounidense GumballCGT tomó el liderazgo. Pero el líder del campeonato, FT_NicoR, no se quedaría atrás: con su Peugeot 908 HDi recorrió el circuito de 13,629 km en 3:21.965 y logró la primera posición de salida.

La diferencia entre los tres primeros fue de menos de medio segundo, por lo que se preveía una final emocionante. La carrera comenzó con una salida lanzada y FT_NicoR tomó inmediatamente la punta. El piloto brasileño IOF_RACING17 comenzó a avanzar y, tras un firme sobrepaso, se puso a la cola del Peugeot de FT_NicoR. Sin embargo, pronto se vivió una situación muy dramática, cuando el brasileño T-GT_CristianoSa tuvo problemas con los frenos e hizo despistar a IOF_RACING17 y FT_NicoR. Los problemas no terminaron allí para FT_NicoR, quien se despistó nuevamente unas curvas después, por lo que él y IOF_RACING17 quedaron fuera de los primeros 15 puestos.

Deafsun96 sacó provecho del caos y se quedó con la punta, por delante del estadounidense GumballCGT. Deafsun96 tenía la oportunidad ideal para quedar como líder general de la Nations Cup, siempre y cuando se mantuviera en pista. Pero GumballCGT tenía otros planes y, con su Audi, comenzó a acelerar por el circuito francés hasta ponerse a menos de un segundo del líder.

Unos segundos atrás, la batalla por los diez primeros puestos resaltó las fortalezas y debilidades de varios de los autos en la pista. DodgeLamb, en el Nissan, tenía todo controlado, pero NZNZNZNZNZNZNZNZ y JIM_FacuDudu lo presionaron constantemente.

Después de un arranque pesadillesco, FT_NicoR comenzó a recuperar terreno. El chileno estaba 11º al final de la cuarta vuelta, cuando todos los pilotos comenzaron a pensar en las paradas en boxes. Deafsun96 fue el primero de los punteros en parar, mientras que GumballCGT decidió quedarse en pista en la primera posición, a 14 segundos de FT_LLOYDZELITE. Con neumáticos nuevos, Deafsun96 recuperó terreno rápidamente, pero cometió un error, se despistó y retomó la carrera decimoquinto.

La ventaja del líder FT_LLOYDZELITE se redujo lentamente a medida que se acercaban OutlawQuadrant y FT_NicoR, quien los perseguía desde atrás. Para el líder del campeonato, la remontada casi imposible ahora parecía hacerse realidad, pero el chileno iba claramente al límite, se pasó en una curva y GumballCGT lo superó. Ninguno de los tres primeros parecía tener nada asegurado, a medida que FT_NicoR reducía la diferencia a solo dos vueltas del final. Pero el chileno sufriría otra desilusión, ya que tomó mal la chicana y se vio obligado a dejar la pelea por el podio.

Con neumáticos más nuevos, GumballCGT hacía chirriar el Audi sobre la pista mientras intentaba alcanzar al Peugeot de FT_LLOYDZELITE antes de arremeter por la recta principal, en el comienzo de la última vuelta. Unos segundos más atrás, TRL_doodle superó sin problemas a FT_Mcqueen91.

En la undécima posición cruzó la meta FT_NicoR (Imagen: Gran Turismo)

Todas las miradas se posaron en TRL_doodle, quien se puso a solo medio segundo de GumballCGT cuando quedaba solo la mitad de la vuelta. El estadounidense frenó lo más tarde posible en la última curva y sus neumáticos hicieron oír sus quejas. Finalmente, la diferencia de GumballCGT fue mínima pero suficiente: cruzó la meta 0,275 s por delante de TRL_doodle y se quedó con una victoria angustiosa.

La estrategia de no parar en boxes de FT_LLOYDZELITE rindió sus frutos, ya que terminó en el tercer puesto, a tres segundos de la punta.

FT_Mcqueen91 y FT_Ant completaron los cinco primeros puestos, que cambiaron continuamente durante las últimas vueltas.

FT_Solid, CRT-Didico15, JIM_FacuDudu, Deafsun96 y T-GT_CristianoSa completaron las diez primeras posiciones.

Ahora solo resta determinar quien asistirá a la Final Regional de la Nations Cup de la región América, que se realizará en octubre. ¿Podrá FT_NicoR evitar otra desilusionante actuación?