F1: Primera fila de Red Bull en Corea

En el último suspiro, Sebastian Vettel y Mark Webber aseguraron la octava primera fila de Red Bull este año, al conseguir los mejores tiempos en las clasificaciones del primer Gran Premio de Corea a disputarse mañana. El español Fernando Alonso largará desde la tercera posición, mientras que los otros candidatos al título, Lewis Hamilton y […]

En el último suspiro, Sebastian Vettel y Mark Webber aseguraron la octava primera fila de Red Bull este año, al conseguir los mejores tiempos en las clasificaciones del primer Gran Premio de Corea a disputarse mañana. El español Fernando Alonso largará desde la tercera posición, mientras que los otros candidatos al título, Lewis Hamilton y Jenson Button largarán quinto y séptimo respectivamente.

El nuevo circuito de Corea ha demostrado ser un verdadero desafío para los pilotos, puesto que su superficie nueva está muy sucia, lo que afecta a la adherencia de los monoplazas. Pero aunque se esperaba que esto hiciera una sesión de clasificación con alguna gran sorpresa, al final todo se ha desarrollado con total normalidad.

En la primera parte de la sesión quedaron fuera los mismos de siempre, los 3 equipos nuevos, junto a Tonio Liuzzi, mientras que en la Q2 Nico Hulkenberg quedaba fuera apenas a una décima de su compañero Rubens Barrichello.

En la tercera y última parte de la clasificación, al final parecía que Alonso se quedaba con la pole, al cruzar la meta marcando 1:35.766. Sin embargo, ambos Red Bull lograron empezar una última vuelta rápida antes de que cayera la bandera a cuadros, y ese último intento fue el clave para que ambos pilotos lograran bajarle el tiempo al español, primero Vettel con un 1:35.585, y luego Webber con un 1:35.659. De todas formas, Alonso debe estar tranquilo ya que saldrá desde la parte más engomada del trazado, situación que es especialmente importante en un nuevo circuito.

Nico Rosberg largará cuarto con el Mercedes, y se mostró muy confiado de realizar una buena faena mañana. Lewis Hamilton lo hará desde la quinta ubicación, e intentará mantener su récord de buenas actuaciones en circuitos debutantes, ya que desde que está en la máxima categoría, el inglés ha conocido sólo de podios en sus presentaciones en nuevos trazados.

Felipe Massa se ubicó en la sexta posición en la grilla, por delante de un aproblemado Jenson Button, que no querrá perder más terreno en la lucha por su bicampeonato. Robert Kubica, Michael Schumacher y Rubens Barrichello completan el top-10.

24.  Senna          HRT-Cosworth           1:43.283

El ruso Vitaly Petrov, que originalmente clasificó en la 15ª posición, deberá largar mañana desde el puesto 20, debido a la sanción que se le impuso tras el accidente que ocasionó en la largada del pasado Gran Premio de Japón.

Está todo casi listo para el primer Gran Premio de Corea de la historia. Falta que los pilotos nos entreguen un buen espectáculo una vez se apaguen las luces del semáforo, este domingo desde las 3 am hora de Chile.