[Fiat Abarth Competizione] Chilenos clasificaron en Potrero de los Funes

El campeonato de la Fiat Abarth Competizione llega a su término este fin de semana en Potrero de los Funes. Hay 8 candidatos al título que batallarán hasta la última vuelta de la carrera por quedarse con la gloria de esta importante monomarca sudamericana. El que mejor hizo las cosas en la clasificación, realizada excepcionalmente […]

Abarth Competizione

El campeonato de la Fiat Abarth Competizione llega a su término este fin de semana en Potrero de los Funes. Hay 8 candidatos al título que batallarán hasta la última vuelta de la carrera por quedarse con la gloria de esta importante monomarca sudamericana. El que mejor hizo las cosas en la clasificación, realizada excepcionalmente hoy jueves por la actividad del Mundial de RallyCross, también en San Luis, fue Federico Depauli. Depauli llega séptimo en el campeonato y su única chance para coronarse es ganar la carrera y esperar resultados de los principales candidatos, Christian Romero, Hernán Llamazares, Hugo Ballester y Pablo Ale.

La clasificación de Potrero tuvo un final inesperado y que favoreció a Depauli. En la definitiva sesión final, un fuerte accidente de Eduardo Ribatto suspendió la clasificación, obligando a utilizar los tiempos de la sesión anterior en la que Depauli había sido el más veloz.

La final entrega un 50% más de puntos que una fecha normal de la Fiat Abarth Competizione, lo que hará la batalla por cada posición más relevante para quedarse con el título. Los candidatos son Christian Romero (54 puntos), Hernán Llamazares (52), Hugo Ballester (51), Pablo Alé (49), Pablo Melillo (36), Ricardo Stuart Milne (27), Depauli (19) y Federico Braga (18).

En cuanto a los cuatro chilenos que correrán esta fecha de la Fiat Abarth Competizione, el que más se destacó fue nuevamente Emilio Fernández, que se posicionó 14°. El debutante Tomás Olguín clasificó 19°, justo por delante de su padre Ariel que fue 20°. Finalmente, Gabriel Salas de Gasalco Racing marcó el 25° mejor registro, con 26 autos presentes en Potrero de los Funes.

Tomas Olguin Ariel Olguin Abarth

Los Olguín clasificaron en Potrero de los Funes.

La actividad de la Fiat Abarth Competizione se reanuda el domingo a las 11:25, con una carrera de 7 vueltas al Circuito Internacional de Potrero de los Funes.