Flash: «Astroboy» Villegas gana medalla de plata en Speed & Style en los X-Games Munich

Javier «Astroboy» Villegas sumó hoy su segunda medalla en los X-Games, al quedarse con la presea de plata en la competencia Speed & Style en los X-Games Munich, que comenzaron ayer jueves. «Astroboy» ya había logrado su primera medalla en X-Games en Los Angeles el año pasado, cuando se quedó con la medalla de bronce […]

Javier Astroboy Villegas

«Astroboy», medallista en Munich. (Imagen: Red Bull Content Pool)

Javier «Astroboy» Villegas sumó hoy su segunda medalla en los X-Games, al quedarse con la presea de plata en la competencia Speed & Style en los X-Games Munich, que comenzaron ayer jueves. «Astroboy» ya había logrado su primera medalla en X-Games en Los Angeles el año pasado, cuando se quedó con la medalla de bronce en el Freestyle Motocross. El Speed & Style es una disciplina que mezcla el Freestyle con el Motocross. Se trata de una pista en la que dos pilotos se enfrentan, tanto por tiempo como por trucos de Freestyle. En cada vuelta, los pilotos deben completar una serie de saltos y curvas y luego sobre la línea de meta, en una rampa de mayor tamaño, deben hacer un truco de Freestyle. Los trucos son evaluados por un jurado, que los transforma a tiempo, trucos más complicados significan una buena cantidad de segundos en la pista y así la carrera no solo se vuelve de velocidad sino también de estilo. Speed & Style. ¡Bam!

En la ronda de hoy de Speed & Style, Villegas se había clasificado en el sexto puesto con 12 puntos, en tanto que primero se había clasificado Mike Mason con 3 puntos. Mason fue el ganador del oro de Speed & Style en Los Angeles 2012 y también es una de las figuras que estuvo en los Yogu Yogu Pro Games en Santiago en 2012. Las eliminatorias vieron a Villegas enfrentar a Mat Rebaud y a Nate Adams, para pasar a la final contra Mason. Este rival hizo una pasada perfecta en la final, particularmente en la sección de motocross, llevándose 96,659 puntos sobre 85 unidades de «Astroboy».