Flash: Sebastian Vettel es penalizado por sobrepaso a Button y cae al quinto lugar en Alemania

El campeón del mundo Sebastian Vettel cayó al quinto lugar en la clasificación final del Gran Premio de Alemania de la Fórmula 1 luego de ser penalizado con 20 segundos por su sobrepaso a Jenson Button, cuando faltaban dos giros para terminar la carrera. Vettel superó a Button claramente por fuera de la pista y […]

Se le oscureció el día a Vettel. (Imagen: RenaultSport)

El campeón del mundo Sebastian Vettel cayó al quinto lugar en la clasificación final del Gran Premio de Alemania de la Fórmula 1 luego de ser penalizado con 20 segundos por su sobrepaso a Jenson Button, cuando faltaban dos giros para terminar la carrera. Vettel superó a Button claramente por fuera de la pista y no devolvió el lugar. Bajo el reglamento de la Fórmula 1, más allá de cualquier cosa que pueda decir el alemán en su defensa (falta de espacio o evitar un contacto), esto no está permitido y se le ha otorgado un drive-through post-carrera al piloto de Red Bull, lo que en Alemania tiene un costo de 20 segundos. Así, Vettel cae al quinto lugar, detrás de Button, Kimi Raikkonen y Kamui Kobayashi.

La decisión de los comisarios es consistente con el reglamento, pero tardó más de dos horas en salir, lo cual es bastante extraño. Kimi Raikkonen logra así su cuarto podio del año, pero sin celebrarlo en el circuito. El efecto se ve principalmente en los puntos del campeonato para Vettel, ya que el alemán pierde valiosos 8 puntos que lo hacen quedar a 44 de Fernando Alonso y a 10 de su compañero de equipo, Mark Webber.

Más: Resumen de la Carrera

Editor Área Motorsport Sigo el automovilismo desde los cuatro años. Es un deporte que nunca deja de sorprenderme, y que me gusta porque mezcla tanto la destreza y estrategia de los pilotos y equipos con la mecánica y tecnología de los automóviles. Me puedes encontrar en Twitter hablando sobre autos como @felipegana