[Fórmula E] Nicolas Prost se adjudicó el Miami e.Prix

Desde el 25 de julio de 1993 que el apellido Prost no estaba en lo más alto del podio en una categoría de carácter internacional de monoplazas. Veintidós años más tarde, Nicolás Prost (e.dams Renault), hijo de Alain, tetracampeón de Fórmula 1, lo hizo en la quinta fecha de la Fórmula E celebrada el sábado en […]

2015 Miami Formula E e-prix

Nicolas Prost celebra su triunfo en Miami (Imagen: Official Formula E – Media)

Desde el 25 de julio de 1993 que el apellido Prost no estaba en lo más alto del podio en una categoría de carácter internacional de monoplazas. Veintidós años más tarde, Nicolás Prost (e.dams Renault), hijo de Alain, tetracampeón de Fórmula 1, lo hizo en la quinta fecha de la Fórmula E celebrada el sábado en Miami, Estados Unidos.

La competencia comenzó con Jean Éric Vergne (Andretti) largando desde la pole position. El arranque del ex Toro Rosso fue perfecto, al igual que el de Sam Bird (Virgin), quien superó al vencedor en los primeros metros de carrera. Lo mismo acotenció con Scott Speed (Andretti) y el mexicano Salvador Durán (Amlin Aguri).

El primer golpe de escena se produjo en la vuelta 19: Bird superó a Vergne, pero éste último se fue a pits para cambiar de monoplaza, mientras que el británico siguió en pista, pero rápidamente el equipo le avisó que se estaba quedando sin batería, bajó el ritmo y llegó con lo justo a su box.

Una vez que todos los pilotos hicieron su pit stop obligatorio, Daniel Abt (Audi Sport ABT) tomó la punta de carrera, seguido de Prost, Lucas di Grassi (Audi Sport ABT), Vergne y Speed. Posteriormente el piloto de desarrollo de Ferrari perdió la posición en manos de su compañero de equipo. No conforme con eso siguió avanzando en el clasificador, a tal punto que a dos vueltas del final de la quinta ronda, Abt perdió el primer lugar luego de que Prost lo superó, al igual que Speed, pero no le alcanzó para triunfar en su primera carrera de la FE.

Con este resultado, Prost salta al primer lugar en el campeonato de pilotos, desplazando a la segunda plaza a di Grassi por primera vez en la temporada.