[Fórmula 1] Mercedes apabulló a sus rivales en el Gran Premio de Australia

Al fin se encendieron las unidades de potencia de los Fórmula 1 para dar el vamos a la temporada 2015 en Melbourne, Australia con… Mercedes dominando de comienzo a fin, dejando sólo las migajas «al resto». Lewis Hamilton, actual Campeón Mundial, sumó un nuevo triunfo en la máxima categoría. El podio lo completaron Nico Rosberg […]

Rosberg-Hamilton

Imagen repetida: Rosberg (izq) y Hamilton dominaron en la Fórmula 1 (Imagen: Mercedes AMG Petronas)

Al fin se encendieron las unidades de potencia de los Fórmula 1 para dar el vamos a la temporada 2015 en Melbourne, Australia con… Mercedes dominando de comienzo a fin, dejando sólo las migajas «al resto». Lewis Hamilton, actual Campeón Mundial, sumó un nuevo triunfo en la máxima categoría. El podio lo completaron Nico Rosberg y Sebastian Vettel (Ferrari).

El inicio de la primera fecha fue accidentado. Kimi Räikkönen (Ferrari) se tocó con Felipe Nasr (Sauber) y éste último al venezolano Pastor Maldonado (Lotus), que se fue directo contra las protecciones de neumáticos, destruyendo algunos componentes del E23 que no le permitieron continuar en carrera. Al representante vinotinto se le sumó Valtteri Bottas (Williams), que no pudo largar por problemas de salud; Kevin Magnussen (McLaren) por la rotura de motor al salir de pits para formarse en la grilla y Daniil Kvyat (Red Bull) que tampoco tomó parte de la competencia por problemas mecánicos.

Con la carrera neutralizada, las cinco primeras posiciones estaban así: Hamilton, Rosberg, Felipe Massa (Williams), Vettel y un sorprendente Carlos Sainz Jr. (Toro Rosso). A pits ingresaron Marcus Ericsson (Sauber) y Romain Grosjean (Lotus). Fue abandono para el coequipo del sudamericano. Una vez reanudadas las acciones, Sainz perdió su posición con Felipe Nasr (Sauber) y Daniel Ricciardo (Red Bull). Posteriormente Räikkönen superó al campeón de la Fórmula Renault 3.5 y se formó un entretenido trencito entre Nasr, Ricciardo y el finlandés.

A medida que avanzó la carrera, Jenson Button (McLaren) y el mexicano Sergio Pérez (Force India) animaron una ardua lucha, con toque y trompo del azteca incluido, pero sin consecuencia para ambos. Ambos lucharon hasta el final por el último punto, el cual fue a favor del centroamericano.

Nasr

Felipe Nasr debutó en la zona de puntos en la Fórmula 1 (Imagen: Sauber Motorsport AG)

El giro número 25 fue clave para el podio. Massa perdió la posición con Vettel. Al mismo tiempo Sainz tuvo un horrendo pit stop, pero pudo remontar hasta llegar a la zona de puntos, el mismo sitio donde se ubicaba su compañero de equipo de apenas 17 años, el holandés Max Verstappen. El último abandono corrió por cuenta de Räikkönen a 16 vueltas del final de carrera.