[Fórmula E] Stoffel Vandoorne y Mercedes terminan la temporada por todo lo alto en Berlín

Stoffel Vandoorne y el equipo Mercedes ganaron por primera vez en la ABB FIA Fórmula E este jueves en Berlín, donde finalizó la temporada 2019/20. El piloto belga comenzó desde la pole position y fue el gran dominador de la carrera, cediendo el liderazgo únicamente para activar sus dos modos ataque camino a anotarse su […]

Stoffel Vandoorne y Mercedes triunfaron por primera vez en la Fórmula E (Imagen: Fórmula E)

Stoffel Vandoorne y el equipo Mercedes ganaron por primera vez en la ABB FIA Fórmula E este jueves en Berlín, donde finalizó la temporada 2019/20.

El piloto belga comenzó desde la pole position y fue el gran dominador de la carrera, cediendo el liderazgo únicamente para activar sus dos modos ataque camino a anotarse su primer triunfo en la serie de autos eléctricos. Con este resultado, ascendió desde la novena hasta la segunda posición en el certamen, por lo que termina como subcampeón detrás del ya consagrado António Félix da Costa (DS Techeetah)

Nyck de Vries completó el «uno-dos» del Mercedes Benz EQ Formula E Team, que de esta manera cierra en gran forma su primer año como equipo oficial en la categoría.

Sébastien Buemi completó los puestos del podio tras perder en el final el duelo con de Vries, aunque la tercera posición permite al suizo ser cuarto en el torneo, justo por delante de Oliver Rowland, su compañero en Nissan e.dams.

El cuarto lugar en esta sexta y última carrera de la Fórmula E en Berlín quedó en poder de René Rast (Audi Sport ABT Schaeffler), en otra destacada labor del alemán luego de haber obtenido el miércoles su primer podio.

Sam Bird (Envision Virgin Racing) avanzó desde el 14° lugar de salida hasta la quinta posición final, por delante de Lucas di Grassi (Audi Sport ABT Schaeffler).

Jean-Éric Vergne (DS Techeetah) finalizó séptimo este jueves en su camino a terminar tercero en el campeonato, mientras que Alex Lynn (Mahindra Racing), da Costa y Edoardo Mortara (ROKiT Venturi Racing) completaron las diez primeras posiciones.

Felipe Massa (ROKiT Venturi Racing), finalizó 16° en la que fue su última carrera con el equipo luego que se anunciara tras la carrera que el brasileño no seguirá para 2021 en la organización que lidera Susie Wolff. Por su parte, Sérgio Sette Câmara (Geox Dragon) cerró su experiencia con el 19° lugar final.

Con la temporada 2019/20 ya terminada, la próxima carrera de la AB FIA Fórmula E será el 16 de enero en Santiago de Chile.