Fórmula Tres Británica: Carlos Huertas se sube al pódium en la segunda carrera

El piloto colombiano Carlos Huertas de la escudería Raikkönen Robertson Racing, logró esta tarde en el Circuito de Oulton Park, su primer podium de la temporada en la Fórmula 3 Británica, luego de terminar en la tercera posición.Carrera 2 (20 mins): Iniciando desde el cuarto lugar, Carlos ascendió una posición en la primera vuelta. Unos […]

CH_19

El piloto colombiano Carlos Huertas de la escudería Raikkönen Robertson Racing, logró esta tarde en el Circuito de Oulton Park, su primer podium de la temporada en la Fórmula 3 Británica, luego de terminar en la tercera posición.Carrera 2 (20 mins): Iniciando desde el cuarto lugar, Carlos ascendió una posición en la primera vuelta. Unos giros después estuvo muy cerca del segundo puesto, pero en este trazado los adelantamientos son extremadamente complicados, así que el colombiano fue conservador con sus neumáticos, pensando en la última carrera. Finalmente Carlos llegó tercero, logrando así su podium número 3 desde que compite en el campeonato en 2009.

Carrera 3 (40 mins): Desafortunadamente el piloto de Räikkönen Robertson Racing tuvo dificultades en la largada, iniciando desde la segunda posición. Su auto se apagó y cayó hasta el último lugar (19ª posición). A pesar de tener el ritmo para luchar por los primeros puestos, inició una fuerte recuperación que sólo le alcanzó hasta el 12º lugar. Carlos presionó al máximo, pero los pilotos más lentos defendieron su posición al límite.

Con los resultados de este fin de semana (4º, 3º y 12º), Carlos Huertas se ubica en la sexta posición del campeonato con 18 puntos.

La segunda válida de la Fórmula 3 Británica se realizará el 1 y 2 de mayo en el Circuito de Silverstone.

CH_08

Declaraciones de Carlos Huertas: “Conseguí mi primer podium de la temporada, sin duda algo muy positivo. Fue un buen fin de semana hasta la última carrera. Desafortunadamente perdimos la posibilidad de sumar puntos importantes. Estoy tranquilo porque tenemos el potencial para estar adelante, pero necesitamos mejorar en los aspectos que estamos fallando. Estamos iniciando el campeonato y desde ya debemos presionar al límite. Quiero agradecer el apoyo que he recibido por parte de mis patrocinadores, familia, equipo y seguidores. En Silverstone tendremos una nueva oportunidad!”.