GP2 Series: Giedo Van der Garde cierra la temporada con un triunfo

La GP2 Series culminó la temporada 2012 con la Sprint Race que se celebró en Singapur. El holandés Giedo Van der Garde (Caterham) se adjudicó el triunfo. El sueco Marcus Ericsson (iSport International) y el suizo Fabio Leimer (Racing Engineering) completaron el podio. El arranque fue perfecto para el ex campeón de la World Series […]

Ericsson, Van der Garde y Leimer en el último podio de la temporada. (Imagen: GP2 Series Media)

El arranque fue perfecto para el ex campeón de la World Series by Renault. Logró mantener la punta de principio a fin, consiguiendo de esta manera su segundo triunfo de la temporada. El brasileño Luiz Razia (Arden), subcampeón de la categoría, avanzó desde la cuarta a la tercera posición, aprovechando que su compatriota Felipe Nars (DAMS) largó mal. Leimer también aprovechó la situación para ubicarse cuarto, mientras que Davide Valsecchi (DAMS), campeón 2012, mantuvo la quinta posición.

A medida que avanzaba la carrera, el venezolano Johnny Cecotto Jr. (Addax Team) escalaba en el clasificador, luego de haber iniciado la fecha desde la vigésima quinta posición. Cuando se cumplía el tercer giro, el británico Joylon Palmer (iSport International) se accidenta en la curva 16, luego de tocarse con Cecotto Jr, que en el séptimo giro fue penalizado con un Drive Through.

Al mismo tiempo del accidente, los comisarios penalizaban al español Sergio Canamasas (Venezuela GP Lazarus) con un Drive Through, ya que sus mecánicos trabajaron en el auto en la grilla, cuando el tiempo ya había terminado. Posteriormente le pusieron bandera negra, pero el equipo perdió comunicación radial con el europeo, por lo que demoró en ingresar a pits para cumplir la sanción.

En el noveno giro el austriaco René Binder, coequipo de Canamasas, hace un trompo en la entrada de la recta principal, provocando el ingreso del Safety Car, el cual se mantuvo por dos vueltas.

Con el pasar de las vueltas los neumáticos del venezolano perdieron rendimiento, lo que lo obligó al cambiarlos. Esto lo ayudó a recuperar posiciones, pasando desde el final del pelotón a la novena plaza. En la punta, y cuando la carrera finalizaba, Leimer comenzó a atacar a Razia, quitándole la tercera posición en la última vuelta. El mexicano Esteban Gutiérrez (Lotus) intentó hacer lo mismo con Valsecchi, pero no le resultó.

DAMS celebra nuevamente: lograron el campeonato de equipos. (Imagen: GP2 Series Media)