[GP2 Series] Stoffel Vandoorne está imparable y sumó un nuevo triunfo

Un inspirado Stoffel Vandoorne (ART Grand Prix) se impuso en la Feature Race de la segunda fecha de la GP2 Series en el Circuito de Cataluña, España. El dominio del protegido de McLaren comenzó ayer al adjudicarse la pole position, la sexta consecutiva (4 del año pasado y dos de 2015). En la primera fila […]

Vandoorne-001

Stoffel Vandoorne se escapó en el campeonato (Imagen: Sam Bloxham/GP2 Media Service)

Un inspirado Stoffel Vandoorne (ART Grand Prix) se impuso en la Feature Race de la segunda fecha de la GP2 Series en el Circuito de Cataluña, España.

El dominio del protegido de McLaren comenzó ayer al adjudicarse la pole position, la sexta consecutiva (4 del año pasado y dos de 2015). En la primera fila lo acompañó Alex Lynn (DAMS), seguido de Pierre Gasly (DAMS). En el arranque Vandoorrne mantuvo la primera posición y Gasly superó a su coequipo. Prácticamente no hubo cambio de posiciones en los primeros lugares.

En el quinto giro se produjo el primer y único incidente, el cual fue protagonizado por el colombiano Julián Leal (Carlin) y Nick Yelloly (Hilmer Motorsport). El primero de ellos pudo continuar en carrera, pero posteriormente abandonó, mientras que el británico lo hizo en la zona de pits.

Como es habitual en la FR, en el sexto giro comenzaron los pits stop obligatorios. Vandoorne, Gasly, Jordan King (Racing Engineering) y Nathanaël Berthon (Lazarus) fueron los primeros en ingresar, una vuelta más tarde lo hizo Llynn. Este grupo quedó en el medio del pelotón -junto con los demás que se detuvieron- y batallaron arduamente para ir hacia adelante.

Una vez que todos pararon, el ex Fórmula Renault 3.5 nuevamente regresó a la primera plaza, pero atrás de él la lucha por el podio y las primeras posiciones era ardua. Alexander Rossi (Racing Engineeering), Mitch Evans (Russian Time) y Rio Haryanto (Campos Racing) aprovecharon que tenían neumáticos frescos, lo que les sirvió para bajar del podio a la dupla de DAMS, pero no les alcanzó para ir por la primera posición.

El venezolano Johnny Cecotto Jr. (Hilmer Motorsport), que regresó a la categoría, tuvo un mal desempeño con un monoplaza lento y sin ritmo. Cruzó la meta en la vigésima primera posición.