GP2: Stefano Coletti se lleva el triunfo en la Sprint Race en Estambul

Stefano Coletti, del equipo Trident Racing logró el triunfo en la segunda carrera de la GP2 Series del fin de semana, en lo que se convierte en su primera victoria en la categoría. El piloto de Mónaco y compañero de equipo del venezolano Rodolfo González, saltó a la punta en la vuelta siete de la […]

Stefano Coletti del Trident Racing se llevó el triunfo en la Sprint Race en Estambul.

Stefano Coletti, del equipo Trident Racing logró el triunfo en la segunda carrera de la GP2 Series del fin de semana, en lo que se convierte en su primera victoria en la categoría. El piloto de Mónaco y compañero de equipo del venezolano Rodolfo González, saltó a la punta en la vuelta siete de la carrera tras superar a Dani Clos, que  largó desde la pole-position dada las reglas de grilla invertida en base a los resultados de la Feature Race de ayer.

Sin embargo, la historia pudo cambiar cuando faltando cinco vueltas para el final un fuerte accidente entre Julián Leal y Davide Rigon en la recta principal provocó un Safety Car que dejó una vuelta de bandera por correr, y Coletti se pasó ligaremente en la frenada de la curva 12, sin embargo, Giedo Van der Garde no pudo superarlo y se conformó con el 2° lugar. El podio lo completó Sam Bird tras superar a Charles Pic en la última  vuelta.

Esteban Gutiérrez fue el mejor latinoamericano en competencia, ubicándose 11°.

La carrera de la GP2 Series no tuvo mucha acción en sus primeras vueltas, pero las últimas estuvieron «de miedo». El accidente producido cuando Julián Leal intentó sobrepasar a Davide Rigon en la recta principal, causó un Safety Car que estuvo a punto de cambiar todo para Stefano Coletti, piloto de Mónaco que quería llevarse su primera victoria en la categoría. El inicidente entre Leal y Rigon fue bastante serio y terminó con el  piloto italiano sufriendo una fractura de tibia y peroné. Rigon fue capaz de salir de su auto, pero inmediatamente al sentarse fuera de él, notó que no le sería posible moverse sin la ayuda de los comisarios y solicitó asistencia médica. El colombiano Leal fue penalizado con 10 puestos en la próxima sesión de clasificación, en Barcelona por su responsabilidad en el accidente que puedes ver en el siguiente vídeo:

Esteban Gutiérrez fue el mejor latinoamericano tras obtener un excelente 11° lugar, luego de arrancar 26° por el accidente sufrido en la curva uno ayer. El mexicano del equipo Lotus ART hizo un gran trabajo pasando autos de forma progresiva durante toda la carrera. Johnny Cecotto Jr. terminó 13° y Ricardo González fue 22°. El venezolano Cecotto comentó que el resultado era depepcionante en el sentido de que mostró buen ritmo y pudo superar autos pero fue afectada por una penalización por mala alineación en la grilla al inicio de la carrera: “La carrera de hoy ha sido desafortunada» indicó, «porque me penalizaron en la arrancada no por adelantarme a la señal de los semáforos, sino porque no estaba colocado derecho en el cajón de salida. Partí realmente fuerte, iba a meterme entre los dos autos que tenía delante, pero Filippi y González se cerraron en pinza y no tuve por dónde pasar. Luego de cumplir con la penalización de pasar por los pits, tuve un buen ritmo y durante muchas vueltas fui el más veloz en la pista; luego entró el carro de seguridad que nos reagrupó a todos y en la última vuelta se retiró el safety car y logré ganar otras posiciones para culminar en el puesto trece”.

Excelente resultado de Esteban Gutiérrez tras largar desde la última fila. (Imagen: Prensa Esteban Gutiérrez / Marks Granados)

Con la victoria de ayer, y tras haber marcado la vuelta más rápida hoy, el líder del campeonato con 13 puntos en Romain Grosjean del equipo DAMS, que terminó 10° hoy. Empatado en puntuación, pero en segundo puesto debido al desempate, se encuentra Sam Bird. Coletti salta al tercer lugar en la clasificación con 10 unidades.

La próxima ronda doble de la GP2 Series se realizará el próximo 21 y 22 de Mayo en el Circuit de Catalunya en Barcelona, España.