[Indy Lights] Aaron Telitz y Colton Herta fueron los autores de la pole postion en St. Petersburg

La Indy Lights comenzó ayer su temporada 2017  en las calles de St. Petersburg, FL. con un entrenamiento y la clasificación de la carrera 1 (sábado 19:10 horas de Chile). Hoy por la mañana los quince pilotos salieron a buscar su lugar para la grilla de la carrera 2 (domingo 10:45 horas de Chile). Los autores […]

Telitz

Debut y pole position para Aaron Telitz (Imagen: Indianapolis Motor Speedway, LLC Photography)

La Indy Lights comenzó ayer su temporada 2017  en las calles de St. Petersburg, FL. con un entrenamiento y la clasificación de la carrera 1 (sábado 19:10 horas de Chile). Hoy por la mañana los quince pilotos salieron a buscar su lugar para la grilla de la carrera 2 (domingo 10:45 horas de Chile). Los autores de ambas pole position fueron dos rookies (debutantes). Para la primera carrera fue Aaron Telitz (Belardi Auto Racing), actual campeón de la Pro Mazda Championship y para la segunda, Colton Herta (Andetti Autosport), tercero en el campeonato de la Euro FórmulaOpen.

Nuestros representantes americanos de habla hispana tuvieron diferente suerte en ambas clasificaciones. El argentino Nicolás Dapero (Juncos Racing) arrancará 13º en ambas fechas; el colombiano Juan Piedrahita (Team Pelfrey) 3º y 8º; el mexicano Patricio O’Ward (Team Pelfrey) 9º y 4º y el uruguayo Santiago Urrutia (Belardi Auto Racing) 6º y 2º.

«Acabamos de finalizar la calificación dos, que quedamos cuarto. Ayer quedamos novenos. Íbamos muy bien en la calificación uno, íbamos primero, pero luego tuve contacto con la pared y como traje una bandera roja te quitan tu mejor vuelta, entonces eso nos puso noveno. Andamos rápidos, pero hay que hacer unos cambiecitos para poder mejorar», expresó O’Ward.

O'Ward

Un contacto con el muro relegó a Patrio O’Ward al noveno lugar en la clasificación 1 (Imagen: Indianapolis Motor Speedway, LLC Photography)

Carrera 2 (domingo 10:45 horas de Chile)

15. Garth Rickards (USA/Carlin) + 2.2157s

Podrás ver en vivo ambas competencias haciendo click en youtube a las horas señaladas.