IndyCar: James Hinchcliffe domina en Iowa

James Hinchcliffe tomó el liderato de la décima fecha de la IndyCar en la primera vuelta y nunca miró atrás para quedarse con su tercera victoria del año. Es el piloto que más ha ganado en esta temporada de la principal categoría de monoplazas en Estados Unidos y hoy lo hizo con un setup notable […]

James Hinchcliffe Iowa

Hinchcliffe cruza la meta en Iowa Speedway. (Imagen: Chris Jones – IndyCar Media)

James Hinchcliffe tomó el liderato de la décima fecha de la IndyCar en la primera vuelta y nunca miró atrás para quedarse con su tercera victoria del año. Es el piloto que más ha ganado en esta temporada de la principal categoría de monoplazas en Estados Unidos y hoy lo hizo con un setup notable por parte del equipo Andretti Autosport, que tuvo a tres autos muy dominantes durante toda la competencia, con Hinchcliffe, Marco Andretti y Ryan Hunter-Reay en los primeros 5 puestos constantemente. Marco Andretti tendría problemas con algunos cambios aerodinámicos en el final y terminaría noveno, pero Hunter-Reay fue segundo para completar el 1-2 de Andretti Autosport.

Penske Racing había dominado la clasificación y las carreras clasificatorias, que por segundo año consecutivo se realizaron en esta fecha de Iowa. Pero curiosamente, no fueron factor en la carrera. Helio Castroneves partió décimo por una penalización por cambio de motor y nunca pudo irse hacia adelante, terminando en el octavo lugar. El caso de Will Power fue peor, ya que después de largar primero, no pudo liderar demasiado ya que fue sobrepasado por Hinchcliffe y luego retrocedió muchos puestos para terminar 17°, tres vueltas abajo. No fue el día de los equipos dominantes de IndyCar, ya que el equipo Ganassi también la sufrió con Scott Dixon terminando 16°, también 3 vueltas abajo y Dario Franchitti, un cuatro veces campeón de la categoría, terminando 20° y 4 vueltas abajo. ¡Ouch!

Ernesto José Viso volvió a terminar en el Top 10, obteniendo un décimo lugar, aunque nunca pudo ser tan rápido como sus compañeros de equipo en Andretti Autosport. Sebastián Saavedra fue 19°, terminando tres vueltas abajo.

IndyCar vuelve a la acción en dos semanas en Pocono Raceway.