[IndyCar] Mexicano Patricio O’Ward finalizó segundo en Road America

El mexicano Patricio O’Ward estuvo punto de conseguir su primer triunfo en la NTT IndyCar Series esta tarde en Road America. El piloto del Arrow McLaren SP arrancó desde la primera posición luego de obtener la pole position esta mañana. Prácticamente dominó las acciones en el transcurso de la carrera (lideró 43 de las 55 […]

El mexicano Patricio O’Ward estuvo punto de conseguir su primer triunfo en la NTT IndyCar Series esta tarde en Road America. El piloto del Arrow McLaren SP arrancó desde la primera posición luego de obtener la pole position esta mañana. Prácticamente dominó las acciones en el transcurso de la carrera (lideró 43 de las 55 vueltas), cediendo el liderato al momento de ingresar a pits para cargar combustible y cambiar neumáticos.

Todo parecía indicar que iba derecho a cruzar primero la línea de meta, pero a cinco vueltas del final, el sueco Felix Rosenqvist (Chip Ganassi) comenzó a acercarse peligrosamente y además el oriundo de Monterrey tuvo que lidiar con sus neumáticos blandos, los cuales perdieron rendimiento y con Conor Daly (Ed Carpenter Racing), quien luchó por no perder una vuelta, lo que le hizo perder tiempo al azteca.

En la vuelta 53, el ex Fórmula E, con un mejor rendimiento de su monoplaza, pudo adelantar al centroamericano y rápidamente se alejó de él hasta cruzar la meta con la bandera a cuadros flameando. Esta es la primera victoria de Rosenqvist en la categoría. El último escalón del podio fue para Alexander Rossi (Andretti Autosport).