[IndyCar] Victoria de Josef Newgarden en las calles de Toronto

Las calles de Toronto fueron escenario de la decimosegunda fecha de la temporada 2017 de la Verizon IndyCar, en una temporada que ha tenido 9 ganadores distintos en 12 carreras y donde Newgarden y Scott Dixon han repetido triunfos. El piloto del Team Penske tuvo un día perfecto tras largar desde la séptima posición, el […]

Esta la segunda victoria de Newgarden desde su llegada al Team Penske a inicios de temporada. Foto gentileza IndyCar Media/Chris Owens.

El piloto del Team Penske tuvo un día perfecto tras largar desde la séptima posición, el oriundo de Mississippi, tomó el liderato en la vuelta 57, luego que la estrategia y la suerte estuviera de su lado, cuando Tony Kanaan se fuera directo al muro de neumaticos en la curva 1, trayendo la segunda bandera amarilla del día, en ese preciso momento, Newgarden había entrado a pits a hacer su primera detención. De ahí en adelante lideró 58 vueltas de las 85 vueltas programadas.  En segundo lugar finalizó, Alexander Rossi, mientras que el héroe local, James Hinchcliffe ocupó el último lugar del podio.

El líder del campeonato y cuatro veces campeón de IndyCar, Scott Dixon tuvo un inicio complicado de carreras tras impactarse con otro contendiente al titulo, Will Power. El neozelandés sobrevivió al incidente y finalizó décimo, mientras que el campeón 2014 de la categoría abandono.

Fresco de su victoria en Iowa, el incombustible Helio Castroneves, tuvo un buen inicio de carrera, liderando las primeras 24 vueltas, pero la bandera amarilla por el incidente de Tony Kanaan en la vuelta 23, arruinó su estrategia para finalizar en un respetable octavo lugar.

La participación de Esteban Gutiérrez estuvo en duda hasta las horas previa a la carrera, debido a un accidente sufrido en clasificación, que lo hizo presentar síntomas de conmoción cerebral. El oriundo de Monterrey finalizó decimocuarto y en la vuelta del líder.
El piloto colombiano, Carlos Muñoz finalizó decimoquinto, mientras que Sebastián Saavedra, el cual fuera llamado a última hora para reemplazar a Mikhail Aleshin. No obstante, se espera que el piloto ruso de Schmidt Peterson Motorsports regrese para Mid Ohio.

Sebastian Saavedra. Foto gentileza IndyCar Media/Chris Jones.