Super TC2000, Leonel Pernía la tiene clara en la cancha

Leonel Pernía gano en el Estadio Único de La Plata, haciendo honor a sus pasados futbolísticos y le impidió a Matías Rossi dar el grito de Campeón. Con un marco de veinte mil personas, dos recitales y el sonido del motor Radical V8, el Súper Tc2000 hizo historia en el automovilismo argentino. El Súper 24, […]

Leonel Pernia Super TC2000

Leonel Pernía gano en el Estadio Único de La Plata, haciendo honor a sus pasados futbolísticos y le impidió a Matías Rossi dar el grito de Campeón.

Con un marco de veinte mil personas, dos recitales y el sonido del motor Radical V8, el Súper Tc2000 hizo historia en el automovilismo argentino.

El Súper 24, con las llaves ya sorteadas hace menos de un mes. La pista “espejo” era compuesta por dos lados, uno rojo y el otro blanco. Así los pilotos tendrían una pasada por cada una de ellas, completando una vuelta en cada lado.

PRIMERA RONDA: Doce llaves

Nacho Julián vs Matías Rossi | En la primera vuelta Julián le ganaba al granadero, mientras que en la segunda Rossi le ganó y así comenzaba la posibilidad de salir campeón.

Ledesma vs Yannantuoni | “El patito” fue el claro triunfador ya que Cristian rompió el embrague.

Ortelli vs Vivían | El piloto capitalino del Chevrolet Pro Racing no puedo largar ya que se le rompió el palier, dejándole así el camino libre a Guillermo Ortelli con su Fluence.

Canapino vs Risatti | “El titán” no le dio chances y paso a la siguiente fase.

Werner y Salaverría | La más pareja de las primeras llaves en donde por la trompa ganó Mariano.

Calamari vs Ardusso | En la primera vuelta ganó Agustín. En la segunda Calamari le pega al muro levemente y gana facundo. El tiempo total lo dio como ganador al piloto del Fiat Petronas. Facundo Ardusso.

Belli vs López | José María triunfó ya que a su competidor se le rompió el embrague y no pudo largar.

Néstor Girolami vs Chapur | Éste último rompe el palier y gana “El Bebu”, quién fue recargado con sesenta segundos por adelantarse pero no pasó nada ya que Chapur desertó.

Llaver vs Fineschi | Por diecisiete milésimas, Facundo fue el ganador.

Franco Girolami vs Altuna | Por 183 milésimas, triunfó el del equipo Chevrolet Pro Racing, Girolami.

Pernía vs Riva | Gana Leonel, ya que a Riva lo recargan por falsa largada con sesenta segundos.

SEGUNDA RONDA: Seis llaves

Rossi vs Ortelli | Gano Matías.

Canapino vs Yanantuoni | la primera vuelta la ganó “El patito” pero le pegó en la segunda a una contención y recibió treinta segundos de recargo. Ganó Agustín.

Ardusso vs Werner | Las dos vueltas las ganó Ardusso.

LLaver vs Muños Marchessi | Muy pelada, la pimera Bernardo, la segunda Matías. Resultado final, ganó Llaver.

Pernía vs Franco Girolami | Ampliamente ganó Leonel.

TERCERA RONDA: Tres llaves

A partir de esta etapa, el mejor perdedor, accedía a la cuarta ronda.
Rossi vs Canapino | Rossi ganó las dos vueltas pero por la trompa del Corolla.

Girolami vs Ardusso | Claro vencedor Néstor.

Pernía vs Llaver | Por 921 milésimas, ganó Leonel.

SEMIFINAL: Se sortearon las llaves con los ganadores de la fase anterior

Rossi vs Pernía | Leonel gana y termina con la chance de campeonar de Matías.

Canapino vs Néstor Girolami | “EL Titán” triunfa por apenas algunas milésimas.

FINAL

Canapino vs Pernía | Gana las dos vueltas y se consagra triunfador de la gran noche.
Agustín Canapino fue el escolta y completó el podio Néstor Girolami.

Las piezas letales fueron el embrague y el palier, dos componentes que dejaron a pata a más de uno.

La próxima competencia será el diez de Noviembre en San Martín, Mendoza.