Marc Márquez debuta con un podio en la temporada 2016 del MotoGP

El equipo Repsol Honda ha comenzado de buena manera junto a su piloto Marc Márquez al lograr el tercer lugar del podio en la primera fecha de la temporada 2016 disputada en Qatar a pesar de no haber tenido una buena largada que lo llevó desde la primera línea de salida al quinto lugar en […]

Marc Marquez - MotoGP Qatar 2016

El equipo Repsol Honda ha comenzado de buena manera junto a su piloto Marc Márquez al lograr el tercer lugar del podio en la primera fecha de la temporada 2016 disputada en Qatar a pesar de no haber tenido una buena largada que lo llevó desde la primera línea de salida al quinto lugar en la primera vuelta detrás de Andrea Iannone, Jorge Lorenzo, Andrea Dovizioso y Valentino Rossi.

El piloto español de Honda se quedó con la cuarta ubicación tras sobrepasar a Rossi en la tercera vuelta y luego avanzó al tercer lugar después de la caída de Iannone. De ahí en más la carrera se tornó un tanto monótona sin grandes batallas por las posiciones de privilegio.

«Estoy feliz con este tercer lugar pues sé que dimos lo mejor de nosotros ya que hace dos semanas estábamos dos segundos atrás de los otros chicos en el podio. Quiero agradecer a Honda y mi equipo por todo el trabajo duro que están haciendo. La carrera fue más rápida de lo que esperábamos. Estuvimos luchando mucho con Dovizioso, pero no pude sobrepasarlo. Se iba en las rectas, me acercaba y volvía a perderlo. Hice un intento quedando cuatro vueltas, pero el me sobrepasó en la última vuelta. Intenté en la última curva, pero me fue imposible. Espero que los próximos circuitos nos favorezcan un poco más», señaló Marc Márquez.

Con este resultado es la vez número 40 que Marc Márquez se sube al podio desde que comenzó en el MotoGP registrando una impresionante estadística de 72,7% tomando en cuenta las 55 carreras que ha disputado.