Martín Scuncio terminó 11° en la segunda fecha de la Star Mazda en Alabama

El piloto francés Tristan Vautier del equipo JDC Motorsports logró una aplastante victoria en la segunda fecha de la Star Mazda Series tras largar desde la pole. Vautier, logró una diferencia de 39,5 segundos sobre su más cercano perseguidor, Nick Andries. La colombiana Tatiana Calderón cerró el podio, con un trabajado tercer lugar. El piloto […]

Scuncio tuvo una carrera complicada en Birmingham. (Imagen: Star Mazda Series)

El piloto chileno Martín Scuncio terminó en el undécimo puesto después de arrancar tercero. El piloto nacional logró saltar al segundo lugar en la largada, sin embargo, con el pasar de las vueltas sufrió de la pérdida de rendimiento de su auto lo que lo llevó a perder posiciones sucesivamente a partir de la vuelta 18 de las 32 disputadas. Con este resultado, Scuncio queda tercero en el campeonato.

Los resultados completos y los detalles de la carrera del chileno, tras el salto.

Pintaba bien la carrera de la Star Mazda Series en Barber Motorsports Park para el piloto chileno Martín Scuncio. Tras una buena largada, el nacional del equipo Juncos Racing, saltó de su tercer casillero de largada al segundo, tras adelantar a su compañero de equipo Joãa Horto y ubicándose detrás del poleman Tristan Vautier. En las pruebas comunitarias de la Star Mazda Series, realizadas a finales de Febrero y principios de Marzo en este mismo circuito, Vautier y Scuncio habían sido claramente los más rápidos, y lo estaban haciendo ver en la competencia.

Si bien, Martín logró sostener el ritmo detrás de Vautier por las primeras vueltas, su auto fue perdiendo rendimiento por algún motivo justo al pasar la mitad de carrera. En la vuelta 18, fue superado por Horto luego de marcar una vuelta un segundo y medio más lenta que la del puntero de la carrera. En la vuelta 19, Martín perdió el 3° lugar con Sage Karam, del equipo Andretti Autosport y en la vuelta siguiente, Scuncio, bajó a la 7º posición.

No fue un gran día para Scuncio pero quedan bastantes fechas para seguir peleando el campeonato de la Star Mazda

El auto de Scuncio no volvió a ser el mismo y no pudo recuperar su veloz ritmo de carrera, marcando tiempos en torno a los tres segundos más lentos a la punta, lo cual lo llevó a caer al 9° lugar en la vuelta 23 tras ser superado por Karam, Menezes y Mancuso y luego al 10° puesto en la vuelta 27. Finalmente, fue superado por Connor de Philippi, ganador en St. Petersburg, en la vuelta 31 para terminar 11°, una vuelta abajo. Una experiencia difícil para Martín pero de la cual seguro podrá sacar lecciones importantes para seguir peleando el campeonato, que por ahora tiene como favorito a Vautier, que saltará al primer lugar en la puntuación.

Adelante, destacable fue la actuación de Vautier que logró una diferencia de 39,5 segundos sobre Nick Andries, que también tuvo una gran carrera tras arrancar 9°. Tatiana Calderón fue tercera, con Horto en el cuarto puesto. El venezolano Carlos Linares cerró el Top 5.

Brillante victoria de Vautier, con una ventaja de casi cuarenta segundos sobre el resto. (Imagen: Star Mazda Series)

La Star Mazda Series entra en una larga espera para la próxima fecha, a disputarse el 28 de Mayo en el óvalo corto de Lucas Oil Raceway en Indianapolis. Esta fecha es una de las más importantes de la categoría, ya que corren en el marco de la «Noche antes de las 500», relacionadas con las 500 millas de Indianapolis que se corren en el óvalo grande, ubicado a pocos kilómetros del Lucas Oil. La Star Mazda tendrá luego dos fechas más en óvalos, en Iowa y Milwaukee volviendo recién en Julio a los circuitos, con la fecha en Mosport, Canadá.