Martín Scuncio toca el cielo en San Antonio

Martín Scuncio ganó la sexta fecha del Campeonato Nacional de Formula 3, corrida el recién pasado domingo en Pacífico Sport. El argentino sobrepasó a Christian Romero a poco andar y se quedó con la primera posición de una carrera muy entretenida. Más detalles, a un clic de distancia. Un emocionado Scuncio dedicó este triunfo a […]

Más detalles, a un clic de distancia.

Un emocionado Scuncio dedicó este triunfo a la memoria de su hermano Ramiro y llevó la alegría de la victoria a una familia aun golpeada por su trágico deceso. Completaron el podio Jose Luis Riffo y Juan Manuel Basco Jr.

Tras ellos figuraron Juan Carlos Carbonell en cuarto lugar, en la quinta casilla arribó Christian Cornejo, Benjamín Moreau en el sexto, Lucas Rodríguez séptimo, octavo Alejandro Schmauk, noveno Victor Cornejo, décimo llegó Juan Carlos Fuentes, décimoprimero arribó Francisco Rodríguez, Mibsan Toledo quedó en el 12, en el lugar 13 terminó Matías Melo y Julián Santero, que se salió de la pista quedando enterrado en el barro de la curva previa a la chicana, figuró decimocuarto.

No clasificaron al incumplir con el requisito de completar el 75% de la carrera Sebastián Iragorri, Cristián Romero, Claudia Fuentes y Héctor Figueroa.

El campeonato sigue al rojo ya que, con el triunfo de Scuncio, el transandino mantiene la punta del Ranking de pilotos con 64 puntos, seguido de José Luis Riffo con 56 y Christian Cornejo con 46. Así las cosas, y promediando la temporada, el campeonato está completamente abierto, por lo que las próximas fechas serán claves para comenzar a perfilar a los más serios candidatos para quedarse con el título de 2008.

La próxima carrera -recuperando la suspendida cuarta fecha- traerá la acción de la Formula 3 hacia la Región Metropolitana. Los monoplazas correrán este 27 de Julio en un circuito creado especialmente para la ocasión en el Parque O’higgins.

Para un completo reporte de carrera, visiten Formula3.cl

Consultor Racing5 Se unió hace varios años a Racing5 en calidad de “fanático” cuando asistía a las fechas del Campeonato de Cuarto de Milla de R5. Actualmente divide su tiempo entre blogs y redes sociales. Es el encargado de las relaciones formales de nuestro sitio con otros medios.